Ingredients
Doubler
- 250 gr de beurre à température ambiante
- 150 gr sucre glace
- 150 gr de maïzena
- 70 ml d’huile de table
- vanille
- 1/2 c à café de levure chimique
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- de la farine (environs 1 verre et demi de farine, le verre mesure 250 ml, vous pouvez utiliser plus selon l’absorption de votre farine)
- pépites de chocolat blanc.
Instructions
- fouettez la beurre et le sucre pour avoir une belle creme
- ajoutez l’huile de table et continuez à fouetter.
- introduisez ensuite la maïzena, la vanille et la levure chimique.
- ajoutez un verre de farine et mélanger bien.
- puis divisez la pate sur deux, ajoutez à une partie le cacao, puis ramassez avec la farine.
- ramassez encore la partie blanche avec la farine.
- prenez un peu de la pate blanche et formez deux boudins blanc,
- et prenez une partie de la pate au cacao et formez deux boudins noir. chaque boudin doit avoir un diamètre de 1 cm et demi pas plus.
- collez un boudin blanc avec un boudin noir, et placez l’autre boudin noir sur le blanc et l’autre blanc sur le noir, pour avoir un damier de 4 couleurs.
- coupez à l’aide d’un couteau des morceaux de presque 1 cm et demi
- placez à l’intérieur 2 pépites de chocolat.
- roulez entre les pommes de vos mains pour donner une forme arrondi au gateau.
- placez au fur et à mesure dans un plateau.
- enfournez à 180 °C entre 15 et 20 minutes, ou jusqu’à ce que les gateaux soit bien cuits.