Description
La ghribia constantinoise est un gateau sec sans oeuf aussi fondant que des sablés à la confiture et d'un goût incomparable, la ghribiya est parmi les gateaux de Aid el fitr qui doivent être toujours présents.
Ingredients
Doubler
- 200 g de smen à temperature ambiante
- 200 g de sucre glace tamisé
- entre 320 et 375 gr de farine (selon la qualité de la farine)
Instructions
- dans un large saladier, travaillez le smen et le sucre à la main ou au fouet électrique jusqu’à avoir une crème blanchâtre, qui aura doublé de volume.
- Ajoutez la farine, par petite quantité, afin d’avoir une pâte malléable.
- Préchauffer le four à 160 ° C
- placez la préparation par petite quantité dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
- et dressez des petites rosaces.
- Enfourner entre 10 à 15 minutes ou selon votre four, il faut surveiller, la ghribia doit garder sa couleur blanchâtre, même en dessous.
- attendez que ça refroidissent un peu avant de les retirez de la plaque de cuisson.