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ghribiya, ghribia ou ghriba, la ghribia constantinoise facile et fondante

ghribia constantinoise super fondante


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 18 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Description

La ghribia constantinoise est un gateau sec sans oeuf aussi fondant que des sablés à la confiture et d'un goût incomparable, la ghribiya est parmi les gateaux de Aid el fitr qui doivent être toujours présents.


Ingredients

Doubler
  • 200 g de smen à temperature ambiante
  • 200 g de sucre glace tamisé
  • entre 320 et 375 gr de farine (selon la qualité de la farine)

Instructions

  1. dans un large saladier, travaillez le smen et le sucre à la main ou au fouet électrique jusqu’à avoir une crème blanchâtre, qui aura doublé de volume.
  2. Ajoutez la farine, par petite quantité, afin d’avoir une pâte malléable.
  3. Préchauffer le four à 160 ° C
  4. placez la préparation par petite quantité dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
  5. et dressez des petites rosaces.
  6. Enfourner entre 10 à 15 minutes ou selon votre four, il faut surveiller, la ghribia doit garder sa couleur blanchâtre, même en dessous.
  7. attendez que ça refroidissent un peu avant de les retirez de la plaque de cuisson.