ghribia aux pois chiches et noix de coco
Ghribia de houriat el matbakh
Bonjour tout le monde,
Voici la plus délicieuse ghribia que vous pouvez preparer, une ghribia aux pois chiches et noix de coco.
Un gateau sec et sablé très savoureux, facile à préparer.
Quand je pars en Algérie, je ramène toujours du Smen avec moi.
J’aime beaucoup le smen algérien. Je trouve qu’il est mille fois mieux que le smen que j’achète ici en Angleterre.
Ce dernier fond rapidement, et ce n’est pas le smen parfait pour réaliser la ghribia.
Car pour realiser la ghribia, le smen doit rester crémeux pour donner une belle mousse.
Comment preparer cette ghribiya pois chiche et noix de coco ?
- Tamiser la farine blanche et de farine de pois chiche avec de l’amidon, du sel et la levure chimique
- Fouetter le smen et le sucre avec la vanille pour avoir une mousse bien crémeuse
- Ajouter l’oeuf et continuer à fouetter
- Ajouter la noix de coco et ensuite les ingrédients secs tamisés
- Ramasser pour former la pâte
- Former un boudin, utiliser une pince pour bien le décorer,
- Couper des petits carrés et placer sur un plateau fariné allant au four
- Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 15-20 minutes selon la capacité du four
- Décorer avec du sucre glace.
- Conserver dans une boite hermitique et deguster avec un bon thé
ghriba pois chiche et noix de coco
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 130 g de beurre mou j’ai mis du smen
- 80 g sucre semoule
- 60 g de noix de coco pas mis
- 50 g de fécule de maïs
- 1 œufs
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de levure
- 1/4 de c a café de sel
- 170 gr farine
- 80 g de farine de pois chiche grillé
Instructions
- Tamiser la farine blanche et de farine de pois chiche avec de l'amidon, du sel et la levure chimique
- fouettez le smen et le sucre avec la vanille pour avoir une mousse bien crémeuse
- Ajouter l’oeuf et continuer à fouetter
- Ajouter la noix de coco et ensuite les ingrédients secs tamisés
- ramasser pour former la pâte
- formez un boudin, utiliser une pince pour bien le décorer,
- coupez des petits carrees, que vous placer sur un plateau fariné allant au four
- Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 15-20 minutes selon le type de four
- vous pouvez decorer avec du sucre glace
- conservez dans une boite hermitique. et degustez avec un bon thé
Suivez moi Sur Pinterest 👍
ils sont bons les gateaux algeriens. decouvrez encore plus de recettes de la cuisine algerienne
Est-ce que peux former la forme ronde pr avoir les fameuses jolies fissures?
ce n’est pas vraiment la meme recette, donc je ne pense pas que tu vois avec les fissures, comme tu vois ce gateau prends et garde sa forme.
Merci pour votre réponse très rapide! Et bravo pour votre joli blog!
Merci pour votre réponse très rapide!!! Et bravo pour votre joli blog!
Une pince à linge????
non, une pince special pour gateau, qu’on nomme le nekkache
salam,
dans les ingredients, c’est indiqué » 1/4 c à, café….) de quoi s’agit t il?
merci.
1/4 de c a cafe de sel, merci ma chere, je n’avais pas fait attention
ohhh merci d’avoir répondu je t’est derangé pour rien car aprés avoir ecrit le commentaire j’ai vue que c’etait avec la pince c’est telment beau qu’on ne dirai pas
c’est joliiiiiiiii j’aimerai savoir avec quoi tu a fait le decor merciiiiiiii
avec la pince ma chere,
merci pour cette recette ! biz
j’ai vu la recette à la télé mais je n’ai pas noté merci ma chère j’en ai besoin bisous
Une bien bonne recette à réaliser!
Bon dimanche, bisous, MamaFati
ouahhhhhhhhh très originale bravo enorme bisous
Je ne connais pas ce gâteau ; il a l’air trop bonnn !!!
manue :))
une très belle variant et elle doit être délicieuse.
Mmmm mon pere adore el ghribiya, mais je n’ai jamais goute celle aux pois chiche ca doit etre bon.
Bon WE ma belle
Bizzz
Salam aleykoum,
Magnifique !!!! ça a l’air succulent
merci pour cette recette bien tentante, ma belle
gros bisous
salut ma chere, comment tu vas? tu me manques super bien, gros bisous