Ingredients
Doubler
- 2 a 3 petits gigots d’agneau (sinon 1 gros coupé en 3 piece)
- 2 oignons hachée
- 4 a 5 gousse d’ail ecrasé
Epices en grains:
- 1 c a café de coriandre en grains
- 1 c a café de cumin en grain
- 1 c a cafe de poivre noir en grain
- 1 c a café de cardamomes en grain
- 1 batonnet de cannelle
- 4 cm de gingembre frais
pour la garniture au yaourt:
- 3 c a soupe de yaourt nature
- 1 c a soupe de vinaigre blanc
- 1 peu de sel (juste un peu)
- 1 c a café de coriandre en poudre
- 1/2 c a café de poivre noir
- 1/2 c a café de cardamome en poudre
- 1/4 de c a café de cannelle en poudre
- 1 c a soupe de jus de citron
- 2 gousses d’ail ecrasé
Instructions
- Dans une marmite assez large, placez les gigots d’agneau.
- Couvrez les gigots avec suffisament d’eau
- ajoutez par dessus les oignons hachés, et l’ail ecrasé
- ajoutez les epices: Cannelles, cardamomes, poivre noir en grain, le gingembre, le cumin en grain, la coriandre en grain, et le sel
- laissez cuire jusqu’a ce que la viande soit bien tendre
- Apres cuisson, retirez les gigots d’agneau de la sauce, et placez sur une assiette plate pour que ca refroidisse rapidement.
- Préparez la garniture de yaourt, en melangeant tout les ingredients.
- placez les morceaux de gigots cuits dans un plat allant au four
- couvrez les morceaux de gigots avec la garniture de yaourt, laissez 15 minutes
- puis mettre au four, pour griller le dessus des morceaux de gigots.
- Servir a la sortie du four, avec des frites ou une salade. Vous pouvez bien le servir avec une delicieuse purée de pomme de terre
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes