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Gigot d’agneau a l’orientale


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5 de 7 avis

  • Auteur: Sherine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 2 a 3 petits gigots d’agneau (sinon 1 gros coupé en 3 piece)
  • 2 oignons hachée
  • 4 a 5 gousse d’ail ecrasé

Epices en grains:

  • 1 c a café de coriandre en grains
  • 1 c a café de cumin en grain
  • 1 c a cafe de poivre noir en grain
  • 1 c a café de cardamomes en grain
  • 1 batonnet de cannelle
  • 4 cm de gingembre frais

pour la garniture au yaourt:

  • 3 c a soupe de yaourt nature
  • 1 c a soupe de vinaigre blanc
  • 1 peu de sel (juste un peu)
  • 1 c a café de coriandre en poudre
  • 1/2 c a café de poivre noir
  • 1/2 c a café de cardamome en poudre
  • 1/4 de c a café de cannelle en poudre
  • 1 c a soupe de jus de citron
  • 2 gousses d’ail ecrasé

Instructions

  1. Dans une marmite assez large, placez les gigots d’agneau.
  2. Couvrez les gigots avec suffisament d’eau
  3. ajoutez par dessus les oignons hachés, et l’ail ecrasé
  4. ajoutez les epices: Cannelles, cardamomes, poivre noir en grain, le gingembre, le cumin en grain, la coriandre en grain, et le sel
  5. laissez cuire jusqu’a ce que la viande soit bien tendre
  6. Apres cuisson, retirez les gigots d’agneau de la sauce, et placez sur une assiette plate pour que ca refroidisse rapidement.
  7. Préparez la garniture de yaourt, en melangeant tout les ingredients.
  8. placez les morceaux de gigots cuits dans un plat allant au four
  9. couvrez les morceaux de gigots avec la garniture de yaourt, laissez 15 minutes
  10. puis mettre au four, pour griller le dessus des morceaux de gigots.
  11. Servir a la sortie du four, avec des frites ou une salade. Vous pouvez bien le servir avec une delicieuse purée de pomme de terre
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes