Ingredients
Doubler
- 1 gigot d’ agneau
- 1 tête d' ail
- quelques tiges de romarin
- sel
- poivre noir
- 1/2 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de saumac (depuis que j’ai acheté cette épice, on devient fanatique)
- 1/2 c à café de cumin
- huile d’olive
Instructions
- prenez le gigot, faites des entailles un peu profonde dedans.
- piquez les morceaux d’ail dedans.
- dans une assiette, mélangez les epices et le sel.
- et parsemez sur le gigot en plançant un peu dans les entailles.
- ajoutez le romarain et essuyez géneresement le gigot d’huile
à cette étape, vous pouvez laissez le morceau de gigot reposé et mariné, sinon directement dans la cocotte minute bien fermée
- ajoutez un petit filet d’huile au fond de la cocotte, placez le gigot et fermez la cocotte.
- après 15 minutes ouvrez la cocotte et tournez le gigot, vous allez voir que ça a pris une jolie couleur et la viande a rejeté son eau
- laissez encore cuire 15 minutes et ouvrez la cocotte pour encore tournez la viande, si il n’y a plus d’eau dans la cocotte ajoutez un demi verre d’eau.
- Continuez à surveiller et à tourner la viande et si ça manque d’eau, ajoutez en par petite quantité.
- a la fin de cuisson retirer le gigot. Vous pouvez faire cuire un peu de pommes de terre dans une eau salée, et la faire sauter dans un peu du jus de cuisson de la viande, pour présenter le gigot d’agneau avec.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 3 heures