Description
Le glaçage miroir au chocolat blanc est la touche raffinée pour sublimer vos gâteaux, entremets ou bûches avec un fini lisse et éclatant.
Ingredients
Doubler
- 75 gr d’eau
- 5 feuilles de gélatine
- 150 gr sucre
- 150 gr de glucose
- 150 gr de chocolat blanc
- 100 gr de lait concentre sucré
- colorant rose
Instructions
- Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide 10 min avant
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le glucose, et le sucre jusqu’à ébullition ( 103 °C) retirer du feu
- verser ce mélange sur le lait concentré, ajoutez la gélatine essorée.
- mélanger pour que la gélatine fonde, et ajoutez ce mélange sur le chocolat blanc et le colorant rose,
- dès que le chocolat blanc fond, mixer le tout au pied mixeur,
- placer dans une boite hermétique, filmer au contact avec du film alimentaire et réserver toute une nuit au frigo‚
- Le lendemain, retirez et démoulez l’entremets ou la bûche.
- chauffez le glaçage miroir à 37 °C pour le liquifier.
- laissez refroidir à 35 °C et couvrez votre entremets avec.
- remettre au frais jusqu’au moment de dégustation.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: glaçage, recette de base
- Cuisine: patisserie
Nutrition
- Calories: 180