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glaçage miroir au chocolat blanc

glaçage miroir ultra brillant au chocolat blanc


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5 de 8 avis

  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 600 gr 1x

Description

Le glaçage miroir au chocolat blanc est la touche raffinée pour sublimer vos gâteaux, entremets ou bûches avec un fini lisse et éclatant.


Ingredients

Doubler
  • 75 gr d’eau
  • 5 feuilles de gélatine
  • 150 gr sucre
  • 150 gr de glucose
  • 150 gr de chocolat blanc
  • 100 gr de lait concentre sucré
  • colorant rose

Instructions

  1. Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide 10 min avant
  2. Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le glucose, et le sucre jusqu’à ébullition ( 103 °C) retirer du feu
  3. verser ce mélange sur le lait concentré, ajoutez la gélatine essorée.
  4. mélanger pour que la gélatine fonde, et ajoutez ce mélange sur le chocolat blanc et le colorant rose,
  5. dès que le chocolat blanc fond, mixer le tout au pied mixeur,
  6. placer dans une boite hermétique, filmer au contact avec du film alimentaire et réserver toute une nuit au frigo‚
  7. Le lendemain, retirez et démoulez l’entremets ou la bûche.
  8. chauffez le glaçage miroir à 37 °C pour le liquifier.
  9. laissez refroidir à 35 °C et couvrez votre entremets avec.
  10. remettre au frais jusqu’au moment de dégustation.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: glaçage, recette de base
  • Cuisine: patisserie

Nutrition

  • Calories: 180