Description
Les gougères au fromage sont une préparation incontournable à présenter pour l'apéro dinatoire.
Faciles à préparer, ces petites bouchées croustillantes et fondantes elles sont toujours appréciées des petits et des grands.
Ingredients
Doubler
- 250 ml d’eau
- 100 g beurre
- 150 g farine
- 4 œufs
- 1 belle poignée de fromage emmental (râpé)
- 1 pincée de noix de muscade
- 1/4 c.à café de piment d’Espelette
- formage (pour garnir)
Instructions
- Versez dans une casserole l’eau, le beurre et une pincée de sel.
- Portez à ébullition puis ajoutez la farine hors du feu, en une fois.
- mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
- Laissez tiédir puis incorporez les œufs, un par un.
- Ajoutez la noix de muscade, la poudre de pimment fort et Terminez en incorporant le fromage râpé.
- placez la pate dans une poche à douille, et formez de petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Temps de préparation: 12 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Catégorie: aperitifs, apero, apero dinatoire
- Cuisine: cuisine facile, cuisine française
Nutrition
- Calories: 400