Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
gougeres au fromage, apéro dinatoire facile

Les gougères au fromage, apéro dînatoire facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 23 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 47 minutes
  • Portions: 30 Pièces 1x

Description

Les gougères au fromage sont une préparation incontournable à présenter pour l'apéro dinatoire.

Faciles à préparer, ces petites bouchées croustillantes et fondantes elles sont toujours appréciées des petits et des grands.


Ingredients

Doubler
  • 250 ml d’eau
  • 100 g beurre
  • 150 g farine
  • 4 œufs
  • 1 belle poignée de fromage emmental (râpé)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1/4 c.à café de piment d’Espelette
  • formage (pour garnir)

Instructions

  1. Versez dans une casserole l’eau, le beurre et une pincée de sel.
  2. Portez à ébullition puis ajoutez la farine hors du feu, en une fois.
  3. mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
  4. Laissez tiédir puis incorporez les œufs, un par un.
  5. Ajoutez la noix de muscade, la poudre de pimment fort et Terminez en incorporant le fromage râpé.
  6. placez la pate dans une poche à douille, et formez de petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  7. enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Temps de préparation: 12 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: aperitifs, apero, apero dinatoire
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine française

Nutrition

  • Calories: 400