Ingredients
Doubler
- 800 gr de pastèque (fraîche en cubes)
- 100 gr de sucre
- 150 ml d’eau
- 1 belle poignée de menthe fraîche
- le zeste d’un citron
- le jus d’1 citron
Instructions
- placez le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition, comptez 10 minutes et retirez du feu.
- ajoutez la menthe bien laver et le zeste de citron, laissez infuser.
- Quand le sirop est bien froid, placez les cubes de pastèque dans le bol du blender mixeur, et reduisez en purée.
- ajoutez le sirop préparé et filtré, tout doucement tout en goûtant, jusqu’à avoir le gout parfait de la préparation, on n’est pas obligé de mettre tout le sirop
- ajoutez maintenant le jus de citron, mixez le tout bien
- versez la préparation dans un contenant allant au congélateur. Laissez prendre au moins 45 minutes
- puis chaque 15 à 20 minutes, retirez du congelateur, grattez à l’aide d’une fourchette pour piler et grainer la preparation.
- Continuez à faire ça jusqu’à ce que la préparation soit complètement cristallisée, et que les graines du granité sont bien formées.
- Catégorie: creme glacee, Dessert, sorbet
- Cuisine: cuisine facile