Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Granité de raisins noirs


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 28 avis

Description

Ce granité de raisins noirs est un dessert estivale très simple bien rafraîchissant, avec seulement 3 ingrédients simples, qui peuvent se réduire à un seul ingrédient si on tombe sur des raisins noirs bien sucrés.


Ingredients

Doubler
  • 2 verres de raisins noirs (les miens étaient un peu acide)
  • ¼ verre de sucre
  • ¼ verre d' eau
  • le jus d’1/2 citron

Instructions

  1. Préparez d’abord un sirop simple en chauffant de l’eau et du sucre dans une casserole.
  2. Remuer à feu vif, juste pour dissoudre le sucre.  Puis retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  3. Placer les raisins lavés dans le bol du blender et réduire en purée.
  4. Filtrer-le à travers une passoire à mèche fine.
  5. Ajouter le jus de citron au sirop.
  6. Et ajouter cette préparation au jus de raisins noirs par petite quantité jusqu’à avoir le bon gout qui vous convient.
  7. Verser cette préparation dans un moule allant au congélateur,
  8. Réserver au congélateur pendant une heure.
  9. Sortir au bout d’une heure, gratter et friser la préparation à l’aide d’une fourchette, jusqu’à ce que le granité soit bien cristallisé et frisé à souhait.
  10. Remettre au congélateur et répéter le même chose encore 2 fois, mais chaque 30 minutes cette fois-ci.
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile