Description
Ce granité de raisins noirs est un dessert estivale très simple bien rafraîchissant, avec seulement 3 ingrédients simples, qui peuvent se réduire à un seul ingrédient si on tombe sur des raisins noirs bien sucrés.
Ingredients
Doubler
- 2 verres de raisins noirs (les miens étaient un peu acide)
- ¼ verre de sucre
- ¼ verre d' eau
- le jus d’1/2 citron
Instructions
- Préparez d’abord un sirop simple en chauffant de l’eau et du sucre dans une casserole.
- Remuer à feu vif, juste pour dissoudre le sucre. Puis retirer du feu et laisser refroidir complètement.
- Placer les raisins lavés dans le bol du blender et réduire en purée.
- Filtrer-le à travers une passoire à mèche fine.
- Ajouter le jus de citron au sirop.
- Et ajouter cette préparation au jus de raisins noirs par petite quantité jusqu’à avoir le bon gout qui vous convient.
- Verser cette préparation dans un moule allant au congélateur,
- Réserver au congélateur pendant une heure.
- Sortir au bout d’une heure, gratter et friser la préparation à l’aide d’une fourchette, jusqu’à ce que le granité soit bien cristallisé et frisé à souhait.
- Remettre au congélateur et répéter le même chose encore 2 fois, mais chaque 30 minutes cette fois-ci.
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile