Ingredients
Doubler
- 250 grs de blanc de poulet haché
- 125 grs de pomme de terre cuite et écrasée en purée
- 1 oignon haché
- 2 c a soupe d’huile
- 2 cm de gingembre frais rapee (je n’en avais pas)
- 1/2 c a café de sel
- 1 c a café de curcuma (j’avais oublier de mettre, hihihihi)
- 2 c a soupe de coriandre hachée
- 20 gr farine
- 4 c a soupe d’huile
pour gratiner:
- 400 ml de béchamel
- 50 gr de fromage râpé
- 2 oignons émincés
- 2 c a soupe d’huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- dans une poêle faire dorer l’oignon haché dans l’huile
- dans un récipient, mélanger le blanc de poulet haché avec la purée de pomme de terre, l’oignon doré, la coriandre et les épices
- confectionnez des boulettes de taille moyenne et les passer dans la farine
- dans une poêle anti adhésive, chauffer l’huile et y faire dorer les boulettes puis réserver
- dans une marmite sur feu doux, faire cuire a couvert les oignons émincés et salés dans l’huile jusqu’a ce qu’ils deviennent dorés
- les mixer pour obtenir une purée lisse et l’incorporer a la béchamel avec le fromage.
- disposer les boulettes dans un plat a gratin beurre, puis les napper de sauce béchamel a l’oignon
- faire gratiner au four préchauffée a 180 degrés C pendant 25 min.
- servir le gratin aussitôt
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: main, plat
- Cuisine: French