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gratin de boulettes de poulet de choumicha


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5 de 2 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 55 minutes

Ingredients

Doubler
  • 250 grs de blanc de poulet haché
  • 125 grs de pomme de terre cuite et écrasée en purée
  • 1 oignon haché
  • 2 c a soupe d’huile
  • 2 cm de gingembre frais rapee (je n’en avais pas)
  • 1/2 c a café de sel
  • 1 c a café de curcuma (j’avais oublier de mettre, hihihihi)
  • 2 c a soupe de coriandre hachée
  • 20 gr farine
  • 4 c a soupe d’huile

pour gratiner:

  • 400 ml de béchamel
  • 50 gr de fromage râpé
  • 2 oignons émincés
  • 2 c a soupe d’huile
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. dans une poêle faire dorer l’oignon haché dans l’huile
  2. dans un récipient, mélanger le blanc de poulet haché avec la purée de pomme de terre, l’oignon doré, la coriandre et les épices
  3. confectionnez des boulettes de taille moyenne et les passer dans la farine
  4. dans une poêle anti adhésive, chauffer l’huile et y faire dorer les boulettes puis réserver
  5. dans une marmite sur feu doux, faire cuire a couvert les oignons émincés et salés dans l’huile jusqu’a ce qu’ils deviennent dorés
  6. les mixer pour obtenir une purée lisse et l’incorporer a la béchamel avec le fromage.
  7. disposer les boulettes dans un plat a gratin beurre, puis les napper de sauce béchamel a l’oignon
  8. faire gratiner au four préchauffée a 180 degrés C pendant 25 min.
  9. servir le gratin aussitôt
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: main, plat
  • Cuisine: French