Ingredients
Doubler
- 1 kg de sardines
- 1 kg tomates fraîches
- 1 tasse d' eau (si les tomates ne sont pas juteuses)
- 1 feuille laurier
- 1 c à café de paprika doux
- 6 gousses d' ail
- 1 bouquet de coriandre fraiche (hachée)
- 1 c. à soupe de cumin moulu
- Sel et poivre (selon au goût )
- 1 c. à soupe de menthe sèche
- ½ tasse de riz (Trempé dans l’eau ou mi-cuit)
- 1 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron ( pour arroser)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- Piment vert
Instructions
- Nettoyer les sardines, enlever la tête et l’arrête, ainsi que la queue.
- hacher dans un hachoir électrique. Ajouter le riz trempé et les épices et la coriandre hachée, puis l'ail hachée, le sel et le poivre noir.
- Mélanger bien et laisser au réfrigérateur
- Peler les tomates et râper les finement,
- Mettre l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et ajouter le reste de l'ail, le laurier, le piment, et les epices
- cuire le mélange pendant quelques minutes puis ajouter le sel, le poivre noir et de l'eau si vous trouvez que la sauce est un peu sèche.
- laisser le mélange sur feu doux jusqu'à ce ça soit bien cuit
- reprendre le mélange de sardines, et former des boules, les mettre dans la sauce tomate,
- Couvrir et laisser les boulettes dans la sauce.
- pour servir, décorer avec un peu de persil et un filet de citron
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: plat complet, poisson
- Cuisine: cuisine facile