Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

gratin de boulettes de sardines en sauce tomate, de houriya el matbakh


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 14 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 kg de sardines
  • 1 kg tomates fraîches
  • 1 tasse d' eau (si les tomates ne sont pas juteuses)
  • 1 feuille laurier
  • 1 c à café de paprika doux
  • 6 gousses d' ail
  • 1 bouquet de coriandre fraiche (hachée)
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • Sel et poivre (selon au goût )
  • 1 c. à soupe de menthe sèche
  • ½ tasse de riz (Trempé dans l’eau ou mi-cuit)
  • 1 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron ( pour arroser)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • Piment vert

Instructions

  1. Nettoyer les sardines, enlever la tête et l’arrête, ainsi que la queue.
  2. hacher dans un hachoir électrique. Ajouter le riz trempé et les épices et la coriandre hachée, puis l'ail hachée, le sel et le poivre noir.
  3. Mélanger bien et laisser au réfrigérateur
  4. Peler les tomates et râper les finement,
  5. Mettre l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et ajouter le reste de l'ail, le laurier, le piment, et les epices
  6. cuire le mélange pendant quelques minutes puis ajouter le sel, le poivre noir et de l'eau si vous trouvez que la sauce est un peu sèche.
  7. laisser le mélange sur feu doux jusqu'à ce ça soit bien cuit
  8. reprendre le mélange de sardines, et former des boules, les mettre dans la sauce tomate,
  9. Couvrir et laisser les boulettes dans la sauce.
  10. pour servir, décorer avec un peu de persil et un filet de citron
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: plat complet, poisson
  • Cuisine: cuisine facile