Ingredients
Doubler
- 1 chou fleur de taille moyenne
- 4 pommes de terre moyennes
- une sauce bechamel
- 3 oeufs
- persil haché
- gruyère
Instructions
- commencez par préparer la sauce béchamel pour avoir le temps de refroidir.
- nettoyez le chou fleur et coupez le en rosace pas trop grosses
- faites bouillir dans une eau salée avec un peu de vinaigre, le chou fleur ne doit pas etre trop cuit.
- laissez égoutter dans un chinois.
- épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles de presque 8 mm de hauteur
- salez un petit peu et faites frire pour donner une couleur dorée aux rondelles
- laissez égoutter sur du papier absorbant.
- faites frire les rosaces de chou fleur dans une huile bien chaude, puis laissez egoutter sur du papier absorbant.
- prenez un moule a gratin de presque 22 sur 22 cm, beurrez le a peine
- couvrez le avec les rondelles de pommes de terre.
- déposez les rosaces de chou fleur sur toute la surface
- fouettez les oeufs, ajoutez le persil haché, et la sauce béchamel
- versez ce mélange sur les chou fleur et pommes de terre.
- garnissez avec du gruyère râpé.
- mettre a cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, ça ne doit pas prendre plus de 15 minutes, car tout est déjà cuit.
- allumez le four d’en haut pour donner une belle couleur a votre gratin.
- et dégustez.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes