Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
gratin chou fleur pomme de terre

Gratin chou fleur et pommes de terre facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 11 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 chou fleur de taille moyenne
  • 4 pommes de terre moyennes
  • une sauce bechamel
  • 3 oeufs
  • persil haché
  • gruyère

Instructions

  1. commencez par préparer la sauce béchamel pour avoir le temps de refroidir.
  2. nettoyez le chou fleur et coupez le en rosace pas trop grosses
  3. faites bouillir dans une eau salée avec un peu de vinaigre, le chou fleur ne doit pas etre trop cuit.
  4. laissez égoutter dans un chinois.
  5. épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles de presque 8 mm de hauteur
  6. salez un petit peu et faites frire pour donner une couleur dorée aux rondelles
  7. laissez égoutter sur du papier absorbant.
  8. faites frire les rosaces de chou fleur dans une huile bien chaude, puis laissez egoutter sur du papier absorbant.
  9. prenez un moule a gratin de presque 22 sur 22 cm, beurrez le a peine
  10. couvrez le avec les rondelles de pommes de terre.
  11. déposez les rosaces de chou fleur sur toute la surface
  12. fouettez les oeufs, ajoutez le persil haché, et la sauce béchamel
  13. versez ce mélange sur les chou fleur et pommes de terre.
  14. garnissez avec du gruyère râpé.
  15. mettre a cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, ça ne doit pas prendre plus de 15 minutes, car tout est déjà cuit.
  16. allumez le four d’en haut pour donner une belle couleur a votre gratin.
  17. et dégustez.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes