Description
Savourez un gratin de chou fleur à la béchamel et parmesan, un plat réconfortant, simple et gourmand.
Le chou-fleur fondant se marie à la perfection avec la sauce onctueuse et le parmesan gratiné.
Ingredients
Doubler
- 1 petit chou-fleur
- 40 g farine
- 40 g beurre
- 450 ml lait
- 115 g fromage (Cheddar)
- noix de muscade
- 1 c. a soupe de parmesan râpé
- sel et poivre noir
Instructions
- Coupez le trognon du chou-fleur.
- Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l’eau bouillante salée
- préparez la béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine
- Fouettez rapidement et laisser cuire 2 min à feu doux tout en remuant
- retirez du feu et ajoutez doucement le lait sans cessez de remuer
- Remettre sur le feu et continuez à remuer
- Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade râpée
- Retirez du feu et ajoutez le fromage cheddar, mélangez er réservez
- Dans le plat à gratin, disposer les bouquet de chou-fleur,
- versez dessus la sauce béchamel.
- parsemez par dessus le parmesan râpée
- Faites cuire pendant 10 à 15 minute à 240 °C
- Servez bien chaud.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: gratin, plat vegetarien
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 350