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Gratin de chou-fleur facile

Recette gratin de chou fleur au parmesan


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5 de 4 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 6 1x

Description

Savourez un gratin de chou fleur à la béchamel et parmesan, un plat réconfortant, simple et gourmand.

Le chou-fleur fondant se marie à la perfection avec la sauce onctueuse et le parmesan gratiné.


Ingredients

Doubler
  • 1 petit chou-fleur
  • 40 g farine
  • 40 g beurre
  • 450 ml lait
  • 115 g fromage (Cheddar)
  • noix de muscade
  • 1 c. a soupe de parmesan râpé
  • sel et poivre noir

Instructions

  1. Coupez le trognon du chou-fleur.
  2. Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l’eau bouillante salée
  3. préparez la béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine
  4. Fouettez rapidement et laisser cuire 2 min à feu doux tout en remuant
  5. retirez du feu et ajoutez doucement le lait sans cessez de remuer
  6. Remettre sur le feu et continuez à remuer
  7. Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade râpée
  8. Retirez du feu et ajoutez le fromage cheddar, mélangez er réservez
  9. Dans le plat à gratin, disposer les bouquet de chou-fleur,
  10. versez dessus la sauce béchamel.
  11. parsemez par dessus le parmesan râpée
  12. Faites cuire pendant 10 à 15 minute à 240 °C
  13. Servez bien chaud.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: gratin, plat vegetarien
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 350