Ingredients
Doubler
- 3 courgettes
- 2 pommes de terre moyennes
- 250 gr de viande hachée
- 1 petit oignon
- 4 gousses d’ail
- Persil hache très finement
- 1 c a soupe d’huile d’olive
- Sel (poivre.)
- 3 a 4 œufs selon la grosseur
- 200 ml de crème
- fromage rapé
Instructions
- Éplucher les courgettes, les couper en dés,
- éplucher les pommes de terre, les couper en dés aussi, et mettre les deux légumes à cuire a la vapeur avec un peu de sel
- Une fois que les courgettes et pommes de terre sont cuites a la vapeur, laissez bien égoutter.
- Faites revenir l’ail écrasé et l’oignon finement haché avec une cuillère a soupe d’huile, ajoutez la viande hachée, sel, poivre, et persil haché, laisser cuire.
- mettre la viande hachée cuite dans un saladier, Ajoutez dessus les légumes cuits a la vapeur, la crème et les œufs battus en omelette, vérifiez l’assaisonnement, ajoutez le fromage râpé, et bien mélanger.
- Versez le tout dans un plat a gratin légèrement beurré,
- mettre a cuire au four préchauffé a 180 degrés, pendant presque 20 minutes, ou jusqu’a avoir une belle couleur dorée du gratin.
- Pour savoir que votre gratin est cuit, insérez la pointe d’un couteau dans votre gratin si ça ressort sec, votre plat est prêt.
- Servir chaud ou tiède avec une bonne salade.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: gratin, plat, plat au four
- Cuisine: cuisine du monde