Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
recette gratin de courgette facile

gratin de courgettes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 94 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 3 courgettes
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 250 gr de viande hachée
  • 1 petit oignon
  • 4 gousses d’ail
  • Persil hache très finement
  • 1 c a soupe d’huile d’olive
  • Sel (poivre.)
  • 3 a 4 œufs selon la grosseur
  • 200 ml de crème
  • fromage rapé

Instructions

  1. Éplucher les courgettes, les couper en dés,
  2. éplucher les pommes de terre, les couper en dés aussi, et mettre les deux légumes à cuire a la vapeur avec un peu de sel
  3. Une fois que les courgettes et pommes de terre sont cuites a la vapeur, laissez bien égoutter.
  4. Faites revenir l’ail écrasé et l’oignon finement haché avec une cuillère a soupe d’huile, ajoutez la viande hachée, sel, poivre, et persil haché, laisser cuire.
  5. mettre la viande hachée cuite dans un saladier, Ajoutez dessus les légumes cuits a la vapeur, la crème et les œufs battus en omelette, vérifiez l’assaisonnement, ajoutez le fromage râpé, et bien mélanger.
  6. Versez le tout dans un plat a gratin légèrement beurré,
  7. mettre a cuire au four préchauffé a 180 degrés, pendant presque 20 minutes, ou jusqu’a avoir une belle couleur dorée du gratin.
  8. Pour savoir que votre gratin est cuit, insérez la pointe d’un couteau dans votre gratin si ça ressort sec, votre plat est prêt.
  9. Servir chaud ou tiède avec une bonne salade.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: gratin, plat, plat au four
  • Cuisine: cuisine du monde