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gratin de pates au potimarron et cheddar

gratin de pâtes au potimarron


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4.7 de 33 avis

  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Description

Régalez vos papilles avec une recette réconfortante et savoureuse : le gratin de pâtes au potimarron et cheddar.


Ingredients

Doubler
  • 300 gr de coquillettes
  • 200 ml de Crème liquide
  • 250 gr de potimarron en morceaux
  • 2 oeufs
  • cheddar (ou gruyère râpé)
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  1. Faites bouillir les coquillettes dans une eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes ( ça va terminer la cuisson au four).
  2. Lavez le potimarron, coupez le en petits cubes, sans retirer la peau.
  3. Placez dans un plat allant au four, aspergez d’huile d’olive et parsemer de gros sel. Mélangez avec les mains et enfournez 15 min.
  4. Placez les cubes de potimarron dans un saladier, versez dessus les coquillettes cuites al dente.
  5. Mélangez les deux ingrédients ensemble, ajoutez dessus le crème liquide froide pour que le mélange refroidisse et qu’on ajoutant les oeufs, ça ne va pas coaguler.
  6. Salez et poivrez le mélange au goût, faites attention de ne pas mettre trop de sel, car à savoir comment est le fromage que vous allez introduire.
  7. Ajoutez maintenant les oeufs, un à un tout en mélangeant chaque fois.
  8. Ajoutez le fromage râpé, et laissez un peu pour la garniture.
  9. Placez la préparation dans un moule à gratin, garnissez avec le fromage restant.
  10. Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 200 ˚C, ou jusqu’à ce que le plat obtienne une belle couleur gratinée.
  11. Dégustez bien chaud!
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: gratin, pates, plat au four
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 340