Description
Régalez vos papilles avec une recette réconfortante et savoureuse : le gratin de pâtes au potimarron et cheddar.
Ingredients
Doubler
- 300 gr de coquillettes
- 200 ml de Crème liquide
- 250 gr de potimarron en morceaux
- 2 oeufs
- cheddar (ou gruyère râpé)
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Faites bouillir les coquillettes dans une eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes ( ça va terminer la cuisson au four).
- Lavez le potimarron, coupez le en petits cubes, sans retirer la peau.
- Placez dans un plat allant au four, aspergez d’huile d’olive et parsemer de gros sel. Mélangez avec les mains et enfournez 15 min.
- Placez les cubes de potimarron dans un saladier, versez dessus les coquillettes cuites al dente.
- Mélangez les deux ingrédients ensemble, ajoutez dessus le crème liquide froide pour que le mélange refroidisse et qu’on ajoutant les oeufs, ça ne va pas coaguler.
- Salez et poivrez le mélange au goût, faites attention de ne pas mettre trop de sel, car à savoir comment est le fromage que vous allez introduire.
- Ajoutez maintenant les oeufs, un à un tout en mélangeant chaque fois.
- Ajoutez le fromage râpé, et laissez un peu pour la garniture.
- Placez la préparation dans un moule à gratin, garnissez avec le fromage restant.
- Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 200 ˚C, ou jusqu’à ce que le plat obtienne une belle couleur gratinée.
- Dégustez bien chaud!
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: gratin, pates, plat au four
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 340