Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
gratin de pates au thon

gratin de pates au thon


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 44 avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 grs de pâte en forme de papillons pour moi
  • une boite de tomate en morceau (sinon 4 tomates fraîches)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boite de thon dans l’huile
  • gruyère selon besoin
  • sel (poivre noir, thym)
  • huile de table (ou l’huile d’olive)
  • mozzarella pour garnir.

Instructions

  1. cuire les pâtes dans de l’eau salée, jusqu’a ce que ça devient tendre
  2. préparez la sauce tomate, dans une poêle avec les tomates hachées, l’ail écrasé, le sel le poivre, le thym et l’huile.
    gratin de pates au thon
  3. dans un moule a gratin, un peu beurré, mélangez les pâtes et la sauce tomate
  4. ajoutez le thon égoutter de son huile ( généralement c’est dans cette huile que je fais ma sauce tomate
  5. ajoutez le gruyère râpé
  6. décorez avec un peu de mozzarella
  7. faites gratiner dans un four préchauffé jusqu’a ce que le gruyère fond completement
  8. degustez
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: gratin, pates, plats