Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

gratin de pommes de terre a la creme d’epinards


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 12 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 5 pommes de terre de taille moyenne.
  • 250 gr d’épinards
  • sauce béchamel
  • 1/2 oignon
  • fromage râpé.
  • 1 c a soupe d’huile
  • sel et poivre noir.

Instructions

  1. Pelez les pommes de terre, lavez-les puis séchez-les.
  2. Coupez-les en dés de 2 cm.
  3. salez et poivrez, et passez les a la vapeur.
  4. râpez l’oignon, et faites revenir dans l’huile jusqu’a avoir une belle couleur translucide. réservez
  5. lavez et coupez les épinards, et faites cuire par tranche dans une poêle avec un peu d’huile.
  6. ajoutez les oignons.
  7. et incorporez ce mélange a la sauce bechamel.
  8. dans un moule a gratin beurré, placez la pomme de terre cuite.
  9. couvrez d’une belle couche de crème d’épinards ( béchamel + épinards)
  10. couvrez ensuite de fromage râpé.
  11. faites gratinez dans un four préchauffé a 180 degrés. pendant 15 minutes.
  12. dégustez avec une salade fraiche.