Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
gratin de pommes de terre au fromage

gratin de pommes de terre au fromage


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 14 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 5 pommes de terre moyennes
  • sel (poivre noir, noix de muscade)
  • 2 gousses d’ail
  • du beurre pour le moule (et quelques noisettes pour le gratin)
  • 1/2 litre de lait
  • 6 c. à soupe de crème fraiche
  • fromage au goût: emmental (gruyère, parmesan,)

Instructions

  1. coupez les pommes de terre lavées et épluchées en fines rondelles
  2. beurrez un moule à gratin de presque 22 cm.
  3. parsemez un peu d’ail rapé ( facultatif)
  4. couvrez d’une couche de rondelles de pommes de terre, salez et poivrez.
  5. Rapez un peu de noix de muscade dessus,
  6. ajoutez 1/3 du mélange lait et creme fraiche.
  7. garnissez de fromage rapé et d’ail et faites l’opération encore 3 fois jusqu’à épuisement des rondelles de pommes de terre.
  8. faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant au minimum 1 heure ( prolongez la cuisson si necessaire)