Ingredients
Doubler
- 5 pommes de terre moyennes
- sel (poivre noir, noix de muscade)
- 2 gousses d’ail
- du beurre pour le moule (et quelques noisettes pour le gratin)
- 1/2 litre de lait
- 6 c. à soupe de crème fraiche
- fromage au goût: emmental (gruyère, parmesan,)
Instructions
- coupez les pommes de terre lavées et épluchées en fines rondelles
- beurrez un moule à gratin de presque 22 cm.
- parsemez un peu d’ail rapé ( facultatif)
- couvrez d’une couche de rondelles de pommes de terre, salez et poivrez.
- Rapez un peu de noix de muscade dessus,
- ajoutez 1/3 du mélange lait et creme fraiche.
- garnissez de fromage rapé et d’ail et faites l’opération encore 3 fois jusqu’à épuisement des rondelles de pommes de terre.
- faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant au minimum 1 heure ( prolongez la cuisson si necessaire)