Ingredients
Doubler
- 1 kg potimarron (épluché et coupé en cube)
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 120 gr Comté
- 50 cl crème fleurette
- 1 gousse ail
- beurre
- 1 pincée sel
- 1 pincée de poivre noir (du moulin)
- 1 pincée noix de muscade (fraîchement râpée)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les cubes de potimarron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez la gousse d’ail entière, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Faites pré cuire au four pendant 15 minutes (la chair de potimarron doit rester ferme).
- Râpez le Comté. Beurrez un plat à gratin, essuyez avec un peu avec une demi gousse d’ail, transférez-y les morceaux de potimarron précuits.
- Mélangez la crème fleurette avec les 3/4 du Comté, salez légèrement et poivrez. Ajoutez une pointe de muscade fraîchement râpée. Versez la préparation sur le potimarron.
- Parsemez avec le reste de Comté et faites cuire 40 minutes.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: gratin, plat
- Cuisine: cuisine facile