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recette gratin de tortillas a la bolognaise

gratin de tortillas à la bolognaise


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5 de 20 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 1x

Ingredients

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sauce tomate express:

  • 3 to tomates fraîches (ou un boite de tomates concassées)
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 2 branches de thym
  • sel et poivre noir
  • 2 c a soupe d’huile.

Instructions

  1. Préparez les tortillas, si vous n’avez pas celle du commerce
  2. préparez la sauce bolagnaise
  3. préparez la sauce béchamel
  4. prenez une tortilla et couvrez la d’une fine couche de sauce bolognaise, la sauce n’est pas trop liquide ok.
  5. roulez la tortilla pour bien couvrir la bolognaise.
  6. coupez des morceaux de presque 4 cm chacun
  7. déposez les petits roulés au fur et a mesure dans le moule sur la béchamel en veillant a bien les serrer pour qu’ils ne se déroulent pas
  8. faites ainsi jusqu’à ce que vous remplissez votre moule.
  9. placez le plat dans un four préchauffé a 180 degrés C et cuisez pour presque 15 minutes, ou jusqu’à ce que le plat prenne une belle couleur.
  10. lors de la cuisson du gratin, préparez la sauce tomate, en plaçant tout les ingrédients dans la poêle, surveillez pour avoir une belle sauce onctueuse.
  11. Servez le plat aussitôt sorti du four, and Enjoy!
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes