Ingredients
Doubler
- INGRÉDIENTS
- 1 kg farine
- 1 càc de sel
- 1 càs de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs (rasée de levure de boulangère,)
- 250 g de beurre fondu
- 1 oeufs (de l’eau tiède pour ramasser la pâte,)
- maïzena
- 1.5 kg de miel
- graines de sésame
Instructions
- Mettre tous les ingrédients solides (sauf maïzena et graines de sésames) dans une gasaâ (ou grand saladier) et mélanger.
- Ensuite, verser le beurre fondu refroidi et sabler longuement entre les mains. Ajouter l’œuf battu, mélanger ;
- et puis ajoutez l’eau tiède progressivement.
- Former une boule de pâte (un peu sèche car on va la passer à la machine à pâte) et bien la pétrir comme du pain.
- Laisser la reposer 2 heures (et dans l’idéal 4 heures) dans du film alimentaire, sac congélation, ou sac plastique.
- Après repos, reprendre la pâte et la dégazer.
- Couper des morceaux. Prendre un morceau de pâte et remettre le reste dans le sac congélation.
- Saupoudrer le plan de travail de maïzena et étaler le bout de pâte au rouleau à pâtisserie.
- Puis le faire passer à la machine ; d’abord, au numéro 1. Puis plier la pâte en trois et la repasser au numéro 1 une seconde fois. Ensuite la faire passer au numéro 2, puis directement au numéro 3 et enfin au numéro 4. On obtient une bande de pâte assez fine.
- Former les GRIWECH avec une roulette et les déposer sur un plateau.
- Continuer le même procédé pour le reste de la pâte.
- Quand tous les GRIWECH sont former, les frire dans une huile chaude (et non brûlante).
- Finir de frire tous les gâteaux.
- Réchauffer le miel et tremper les griwech dedans. Laisser bien absorber le miel 2-3 minutes.
- Parsemer de graines de sésames.
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes