Description
Recette classique du hachis parmentier traditionnel facile, une recette sans vin avec la viande de boeuf halal.
Ingredients
Doubler
- 1 kg de pommes de terre
- 400 g de viande de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 botte de persil
- 1 œuf
- 100 g beurre
- 300 ml litre de lait
- noix de muscade
- sel
- poivre
Instructions
- Epluchez les pommes de terre et les cuire dans une eau salée une trentaine de minutes.
- Ciselez l’oignon et l’ail, et le faire suer dans une poêle.
- Remuez jusqu’a ce que cá devient translucide,
- ajoutez la viande hachée, faites bien cuire, ajoutez le persil hachée et assaisonnez selon votre gout, puis réserver.
- Dans un récipient , mélanger la viande hachée,le persil haché,les oignons ,et l’œuf entier. Bien mélanger le tout.
- Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les réduire en purée
- Faites chauffer le lait à feu doux, ajoutez le beurre a la purée de pomme de terre, puis enfin le lait chaud.
- Bien mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
- Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
- Beurrez un plat à gratin. Étalez la moitié de la purée sur le fond du plat,
- ajoutez dessus le mélange de viande hachée et étalez le restant de purée de pommes de terre, vous pouvez utiliser la poche a douille pour étaler cette couche. ( vous pouvez ajouter une couche de fromage dessus)
- Enfournez à four chaud, 200°C jusqu'à ce que la surface du hachis parmentier prenne une jolie couleur dorée.
- Retirez du four, laissez tiédir avant de passer à la dégustation.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes
- Catégorie: plat, plat au four, plat complet
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 420