Ingredients
Doubler
la pate:
- 4 mesure de farine
- une mesure de smen fondu et refroidi
- 1 c a cafe de vanille
- eau et eau de fleur d’oranger
la farce:
- 3 mesures d’amandes avec la peau
- 1 mesure de sucre
- 1 c a cafe d’extrait d’amande
- des oeufs
decoration:
- miel
- perles argentés
Instructions
préparez la farce:
- melangez les amandes, le sucre et l’extrait d’amandes
- battez un oeuf et ramassez la pâte, au besoin ajoutez un autre oeuf, tout doucement, jusqu’a avoir une farce qui se ramasse.
préparez la pate:
- sablez la farine avec le smen fondu et refroidi, entre vos mains
- ajoutez la vanille, puis ramassez la pâte avec un mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger
- preparez le gateau:
- étalez la pâte a l’aide d’un rouleau pâtissier, ou a la machine a pâte pour avoir un rectangle bien large est bien fin.
- formez un boudin avec la farce de la taille de la pate en longueur, et de presque 1cm et demi d’épaisseur.
- roulez la pate sur la farce pour bien la couvrir, roulez la en deux.
- collez le bout avec du blanc d’oeuf batu
- a l’aide d’un moule a sablés carré de presque 10 cm de coté, tracez des gateaux.
il faut voir la video, sinon il faut mettre le moule sur le boudin de façon a ce que les angles du moule soient la partie qui coupe la piece de gateau.
- prenez la petit boudin decoupé, et coupez le en deux en largeur des deux cotés sans arriver au milieu du gateau
- joindre les deux opposés, on les collant avec du blanc d’oeuf
- vers la fin, decorez les gateaux d'une fleur decoupée de la pate restante.
- laissez secher tout une nuit a l’air libre
- cuisez dans un four prechauffé a 180 degres C pendant presque 20 min, ou jusqu’a cuisson du gateau.
- des la sortie du four, plongez les gateaux dans du miel parfumé a l’eau de fleur d’oranger, et décorez le centre de la fleur avec une perle argentée.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes