gateau halwat el lambout – mohgone
gateau halwat el lambout – mohgone
Bonjour tout le monde,
Hier, pour m’évader un peu de la peinture et de ces odeurs, j’ai eu une grande envie de ce gâteau que ma mère nous faisait souvent gateau halwat el lambout – mohgone, comme on l’appelait dans quelques régions, un délicieux gâteau sec qui peut accompagner savoureusement un thé ou un café.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
comme c’est une recette traditionnelle je crois que chaque personne a sa manière ou plutôt ses ingrédients pour la préparer, pour ma part voila les ingrédients de ma mère:
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gateau halwat el lambout - mohgone
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 4 œufs
- 250 grs de sucre
- 100 ml de beurre fondu
- 150 ml huile vous pouvez n’utilises que l’huile
- 1 c a café de levure chimique
- 1 c a café de vanille
- de la farine
Instructions
- dans un large saladier, fouettez les œufs est le sucre
- ajoutez la vanille, le mélange huile et beurre
- continuez de fouetter
- ajoutez le mélange farine tamisée, levure chimique progressivement au mélange précédent jusqu’a l’obtention d’une pate malléable et que vous pouvez façonner a l’aide d’un embout
- façonnez des bâtonnets de 7 a 8 cm, ou alors des cercles.
- placez les directement sur un plaque huilée allant au four
- préchauffez le four a 170 degrés
- faire cuire entre 15 et 20 minutes
- vous pouvez joindre chaque deux pièces avec de la confiture de votre gout, et enrober le bout d’un délicieux chocolat, moi j’ai pas eu le temps pour ca
Merci beaucoup pour vos commentaires et passages.
Passez un agréable journée.
j’ai essayè la recette et c’est réussi, merci beaucoup pour vos recettes j’ai essayè aussi kelb elouz et basboussa c’est réussi, merci
salam aleykoum,
merci pour ces mots, et ta visite
Bonjour,
Les gâteaux lambout me tentent bien par contre il n’est pas noté la quantité de farine qu’il faut. Combien faut il en mettre s’il vous plaît?
Merci par avance pour la réponse en attendant de les tester
Alex
bonjour, on met la farine jusqu’a ce qu’on obtient une pate qui se ramasse et passe sans probleme dans la douille.
Miamm, quand je pense que je ne peux pas en manger….
slt…mrc pr la recette de ce gateau qui etait delicieu et me fait rappeler mon enfance
hihihi, oui un reel delice
slt c’est 1 bon gateau
merci beaucoup
slt mrc pr ces magnifiques gateaux que j’adore et me font rappeller mon enfance
c’est 1 gateau facile et tres economique qui me fait rappeller de mon enfance et surtout de ma regrettee mere… bisous
merci
Encore merci! Ils étaient très bons mais je ne savais pas combien de farine vous mettez alors j’ai fait à l’oeil.
justement ma chere, la farine c’est a l’oeil, juste pour avoir une pate qui se ramasse.
Bonjour, je vais essayer de faire votre recette pour ma collègue mais la farine c’est à l’oeil c’est ça? et on peut ne mettre que l’huile ? Merci, votre blog est génial ! Bravo!
desolee ma chere si je n’ai pas repondu tout de suite, j’etais bien prise, je ne valide mes coms qu’aujourd’hui, desolee, alors comment il etait le gateau? sans huile ca va devenir du biscottis
ohhh les biscuits de ma mère…j’adore
merci pour ce magnifique partage
bisous
Délicieux ces biscuits ! J’en prendrais bien avec du thé 😉
Bis
Les parfums de mon enfance!
Bonne journée et bisous, MamaFati