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harcha marocaine

recette de Harcha au lait facile


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  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 12 1x

Description

Craquez pour la harcha au lait, une galette de semoule moelleuse et délicatement parfumée.

Préparée avec du lait pour une texture fondante, elle accompagne à merveille le petit-déjeuner ou le goûter.


Ingredients

Doubler
  • 500 g de semoule fine de blé dur
  • 100 ml de beurre fondu
  • 50 ml d’huile
  • 14 g de levure chimique
  • 1 pincée de levure boulangère
  • 2 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe de sucre semoule
  • 250 ml de lait

– Pour la cuisson :

4 c. à soupe de semoule fine de blé dur


Instructions

    1. Dans un grand bol, verser la semoule fine.
    2. Ajouter le sel, le sucre, la levure chimique et la levure boulangère.
    3. Mélanger à sec pour bien répartir les ingrédients.
    4. Verser le mélange d’huile et de beurre fondu sur la semoule.
    5. Frotter délicatement entre les mains pour bien enrober chaque grain de matière grasse. Cette étape permet d’obtenir une texture friable et légère après cuisson.
    6. Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant rapidement avec une cuillère ou les mains.
    7. Ne pas pétrir la pâte, juste l’homogénéiser. La texture obtenue est collante, c’est normal.
    8. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 20 à 30 minutes.
    9. Ce temps de pause permet à la semoule d’absorber complètement le lait et de gonfler légèrement.
    10. Saupoudrer un plan de travail de semoule fine.
    11. Déposer la pâte et l’étaler délicatement à la main sur 1 cm d’épaisseur.
    12. Découper des cercles d’environ 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné.
    13. Chauffer une poêle à fond épais à feu moyen.
    14. Déposer délicatement les harchas et laisser cuire 2 minutes avant de les retourner avec une spatule.
    15. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.
    16. Servir les harchas encore tièdes, accompagnées de miel, de beurre fondu ou de confiture.
    17. Elles sont parfaites avec un verre de thé à la menthe ou un café au lait.
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 10
  • Catégorie: boulange
  • Cuisine: marocaine

Nutrition

  • Portion: 1 parts
  • Calories: 250 kcal