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loubia, haricots blancs en sauce rouge

Haricots blancs en sauce rouge, loubia bel begri


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 10 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Loubia bel begri, un plat réconfortant préparé avec des haricots blancs mijotés dans une sauce rouge épicée et parfumée, accompagnés de morceaux de bœuf tendre.


Ingredients

Doubler
  • 500 gr haricots blanc (trempés la veille dans l'eau froide, sinon 2 boites de haricots blancs )
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d' ail
  • 1 et 1/2 c. à soupe tomate en conserve
  • 1 beau bouquet de coriandre
  • viande de boeuf (en morceaux ou d'agneau ou du poulet, selon le goût)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café sel
  • 1/4 c.à café poivre noir
  • 1/4 c. à café cumin
  • 1/4 c.à café épice ail/coriandre
  • 1/2 c. à café paprika
  • 3 c. à soupe huile

Instructions

  1. Égoutter les haricots blancs de l’eau de trempage.
  2. Mettre les haricots dans une cocotte-minute avec de l’eau, en s’assurant que l’eau représente au moins deux fois le volume des haricots.
  3. Faire cuire les haricots blancs dans la cocotte-minute pendant 25 minutes.
  4. Si vous utilisez une Ninja Foodi, sélectionner la fonction cocotte-minute : « H », 25 minutes.
  5. Chauffer de l’huile dans une marmite.
  6. Ajouter l’oignon et l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  7. Incorporer la viande, faire revenir légèrement.
  8. Ajouter la coriandre lavée et hachée, les épices, le sel et le concentré de tomates.
  9. Laisser mijoter quelques minutes.
  10. Ajouter une feuille de laurier, couvrir d’eau (suffisamment pour cuire la viande et en garder un peu dans la marmite).
  11. Option : ajouter un piment vert pour relever le goût.
  12. Une fois la viande cuite, incorporer les haricots blancs égouttés.
  13. Laisser mijoter encore 10 minutes.
  14. Éteindre le feu, goûter, ajuster le sel et les épices.
  15. Servir bien chaud avec des morceaux de pain français, idéal pour accompagner ce délicieux plat.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • Catégorie: plat reconfortant
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 300