Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ragoût d'haricots verts à l'agneau en sauce rouge

haricots verts a l’agneau en sauce


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 24 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • des morceaux d’agneau
  • 1 kg d’haricots verts (surgelés pour moi)
  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 2 tomates fraîches (ou tomates en boite, en morceaux)
  • 2 gousses d' ail
  • 1/2 c. à soupe Concentré de tomates
  • sel (poivre noir, huile d’olive)
  • 1/4 c. à café poivre noir
  • 1/4 c. à café coriandre en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 feuille de laurier

Instructions

  1. dans une cocotte minute, faites revenir l'oignon couper en tranche fine en longueur,
  2. ajoutez les morceaux de viande et la feuille de laurier, salez et poivrez, laissez revenir bien jusqu'à ce que la viande relâche toute son eau.
  3. ajoutez l'ail, la tomate coupée en morceaux, la cannelle en poudre, la coriandre en poudre et le concentré de tomate.
  4. laissez revenir un peu, ajoutez un demi verre d'eau, fermez la cocote minute et comptez 20 minutes après le premier sifflet.
  5. ajoutez maintenant les carottes coupées en biseau, et ajoutez par dessus les haricots verts bien lavés et étêtés.
  6. Fermez la cocote minute encore une fois et laissez cuire 10 minutes.
  7. Si vous jugez que votre plat contient beaucoup de sauce, laissez cuire à découvert pendant encore quelques minutes jusqu’à réduction de la sauce
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: plat complet
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile