Ingredients
Doubler
- des morceaux d’agneau
- 1 kg d’haricots verts (surgelés pour moi)
- 3 oignons
- 2 carottes
- 2 tomates fraîches (ou tomates en boite, en morceaux)
- 2 gousses d' ail
- 1/2 c. à soupe Concentré de tomates
- sel (poivre noir, huile d’olive)
- 1/4 c. à café poivre noir
- 1/4 c. à café coriandre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 1 feuille de laurier
Instructions
- dans une cocotte minute, faites revenir l'oignon couper en tranche fine en longueur,
- ajoutez les morceaux de viande et la feuille de laurier, salez et poivrez, laissez revenir bien jusqu'à ce que la viande relâche toute son eau.
- ajoutez l'ail, la tomate coupée en morceaux, la cannelle en poudre, la coriandre en poudre et le concentré de tomate.
- laissez revenir un peu, ajoutez un demi verre d'eau, fermez la cocote minute et comptez 20 minutes après le premier sifflet.
- ajoutez maintenant les carottes coupées en biseau, et ajoutez par dessus les haricots verts bien lavés et étêtés.
- Fermez la cocote minute encore une fois et laissez cuire 10 minutes.
- Si vous jugez que votre plat contient beaucoup de sauce, laissez cuire à découvert pendant encore quelques minutes jusqu’à réduction de la sauce
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Catégorie: plat complet
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile