Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
haricots verts sautés à l’ail et persil

haricots verts sautés à l’ail et persil


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 30 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 500 gr d’haricots verts
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • 1/4 botte de persil haché
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre noir

Instructions

  1. Dans une casserole assez grande, porter 5 tasses d’eau à feu moyen-élevé avec une belle cuillère à soupe de sel.
  2. Ajouter les haricots verts dans l’eau bouillante et cuire pendant 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réserver.
  3. Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen-élevé pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il fonde et grésille.
  4. Ajouter l’ail râpé et faire sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce que l’ail soit doré et parfumé, ne pas bruler!
  5. Ajouter les haricots verts cuits et faire revenir encore 2-3 minutes. Bien mélanger pour enrober les haricots verts de sauce au beurre et à l’ail.
  6. Ajouter le persil haché, le sel au goût et le poivre. Bien mélanger, laisser sauter encore 1 minute et retirer du feu. Déguster tout de suite.
  • Catégorie: Accompagnement, entree
  • Cuisine: cuisine facile