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harissa aux amandes ou taminet elouz


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4.7 de 10 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 15 1x

Ingredients

Doubler
  • 2 mesures d’amandes finement moulues
  • 1 mesure de sucre cristallisé
  • 1/2 mesure de beurre fondu
  • 1 verre à thé d’eau de rose
  • 1 c a soupe de vanille en poudre
  • Colorants alimentaires rose et vert

Instructions

  1. Dans une casserole, sur feu doux, faites bouillir le sucre, l’eau de rose et le beurre fondu.
  2. Ajoutez la vanille et les amandes en poudre
  3. remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Puis retirer du feu.
  4. laissez la pâte refroidir et la partager en 3 parts, une grande que vous coloriez en rose, une autre plus petite en vert, et la dernière reste nature.
  5. Sur un plan de travail non collant, abaissez la pâte rose a une épaisseur de 1 cm
  6. découpez de petits gateaux avec un découpoir de votre choix.
    vous pouvez décorez le gateau pour plus d’effet ( voir la video)
  7. étalez une autre boule de pate rose, en une épaisseur de 3 mm
  8. coupez la même forme du gateau
  9. collez les deux gateaux avec de l’eau, sur une des extrémités du gateauu
  10. pliez l’autre extrémité pour donner l’effet d’une feuille tournée
  11. coupez des feuilles avec la pate verte, et collez les a l’autre extrémité du gateau
  12. coupez des fleurs avec la pate nature, et collez les sur les feuilles vertes
  13. décorez leurs centres avec une perle argentée
  14. le gateau est prêt, et peut être conservez 4 a 5 jours voir même une semaine dans une boite hermétique.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes