Ingredients
Doubler
- 2 mesures d’amandes finement moulues
- 1 mesure de sucre cristallisé
- 1/2 mesure de beurre fondu
- 1 verre à thé d’eau de rose
- 1 c a soupe de vanille en poudre
- Colorants alimentaires rose et vert
Instructions
- Dans une casserole, sur feu doux, faites bouillir le sucre, l’eau de rose et le beurre fondu.
- Ajoutez la vanille et les amandes en poudre
- remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Puis retirer du feu.
- laissez la pâte refroidir et la partager en 3 parts, une grande que vous coloriez en rose, une autre plus petite en vert, et la dernière reste nature.
- Sur un plan de travail non collant, abaissez la pâte rose a une épaisseur de 1 cm
- découpez de petits gateaux avec un découpoir de votre choix.
vous pouvez décorez le gateau pour plus d’effet ( voir la video) - étalez une autre boule de pate rose, en une épaisseur de 3 mm
- coupez la même forme du gateau
- collez les deux gateaux avec de l’eau, sur une des extrémités du gateauu
- pliez l’autre extrémité pour donner l’effet d’une feuille tournée
- coupez des feuilles avec la pate verte, et collez les a l’autre extrémité du gateau
- coupez des fleurs avec la pate nature, et collez les sur les feuilles vertes
- décorez leurs centres avec une perle argentée
- le gateau est prêt, et peut être conservez 4 a 5 jours voir même une semaine dans une boite hermétique.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes