Ingredients
Doubler
- 60 pieces de caprice
- 4 c a soupe de lait
- 250 gr beurre
- 2 jaunes d’oeuf
- 1/2 c a soupe de levure chimique (ou 1/2 sachet)
- vanille
- 1 verre de maïzena
- farine pour ramasser la pâte
- Décoration:
- Chocolat
- Nestlé caramel
Instructions
- Commencez par faire fondre es caprices dans le lait sur feu doux
- ajoutez ensuite le beurre, toujours sur feu doux, et mélanger jusqu’à a avoir une mélange homogène.
- retirez du feu et laissez refroidir, le mélange va être un peu plus épais.
- ajoutez les jaunes d’oeuf et fouettez au batteur
- ajoutez ensuite, la levure, la vanille et la maïzena.
- Incorporez la farine tout doucement jusqu’à avoir une pâte qui se ramasse, ne mettez pas trop de farine, sinon votre pâte va s’effriter, et vous ne pourrez plus la ramasser.
- étalez la pâte comme pour les sablés sur un plan légèrement fariné, ou pour un travail plus facile, sur du film alimentaire.
- coupez des gâteaux avec un emporte pièce de votre choix.
- et faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés, pendant 10 a 12 minutes, il faut bien surveiller
- après refroidissement des gâteaux, collez chaque deux pièces avec du caramel de lait Nestlé
- et couvrez vos gâteaux avec du chocolat fondu au bain marie.
- Décorez selon votre gout.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes