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Hlilates aux caprices


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  • Auteur: Hassina Fjkh
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 40 1x

Ingredients

Doubler
  • 60 pieces de caprice
  • 4 c a soupe de lait
  • 250 gr beurre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1/2 c a soupe de levure chimique (ou 1/2 sachet)
  • vanille
  • 1 verre de maïzena
  • farine pour ramasser la pâte
  • Décoration:
  • Chocolat
  • Nestlé caramel

Instructions

  1. Commencez par faire fondre es caprices dans le lait sur feu doux
  2. ajoutez ensuite le beurre, toujours sur feu doux, et mélanger jusqu’à a avoir une mélange homogène.
  3. retirez du feu et laissez refroidir, le mélange va être un peu plus épais.
  4. ajoutez les jaunes d’oeuf et fouettez au batteur
  5. ajoutez ensuite, la levure, la vanille et la maïzena.
  6. Incorporez la farine tout doucement jusqu’à avoir une pâte qui se ramasse, ne mettez pas trop de farine, sinon votre pâte va s’effriter, et vous ne pourrez plus la ramasser.
  7. étalez la pâte comme pour les sablés sur un plan légèrement fariné, ou pour un travail plus facile, sur du film alimentaire.
  8. coupez des gâteaux avec un emporte pièce de votre choix.
  9. et faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés, pendant 10 a 12 minutes, il faut bien surveiller
  10. après refroidissement des gâteaux, collez chaque deux pièces avec du caramel de lait Nestlé
  11. et couvrez vos gâteaux avec du chocolat fondu au bain marie.
  12. Décorez selon votre gout.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes