Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Recette facile houmous haricots blancs

houmous de haricots blancs


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 13 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 3 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Découvrir la recette du houmous aux haricots blancs extra onctueux et crémeux. Une trempette ou tartinade facile et rapide à préparer


Ingredients

Doubler
  • 2 verres de haricots blanc cuits ou en boîtes égouttés.
  • 2 c. à soupe de tahini
  • le jus d’1 citron
  • 56 gousses d'ail rôties ()
  • ½ c. à café de cumin
  • 1 peu de paprika
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic frais
  • sel
  • poivre noir (fraîchement moulu)

Instructions

  1. Je préfère utiliser le pied mixeur dans cette recette, c’est plus pratique à mon avis.
  2. Dans un saladier, placez les haricots blancs, le tahini, le jus de citron, les gousses d’ail rotis, le cumin, le sel, le poivre et basilic frais.
  3. mixez bien le tout, en ajoutant l’huile d’olive en filet.
  4. la purée doit devenir bien lisse.
  5. Servez ce houmous garni d’huile d’olive, comme j’aime le gout relevé dans cette recette, j’ajoute du piment d’espelette en poudre.
  • Temps de préparation: 3 minutes
  • Catégorie: amuses bouches, apero dinatoire, dip
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 350