Ingredients
Doubler
- 2 patates douces moyennes
- 3 gousses d’ail
- 1 boites de 400 gr de pois chiches precuits (rincés et égouttés)
- 60 ml de tahini
- le jus pressee d’1 citron
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de cumin
- 1 c à café de cannelle
- 1/4 c à café de poivre d’Espelette (ou selon votre gout)
- 1/2 cuillère à café de sel
Instructions
preparation du houmous maison
- Dans le bol d’un blinder, placez les gousses d’ail, le pois chiches, ajouter le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive, les épices et le sel.
- Réduire en purée lisse.
préparation du dip:
- nettoyez et lavez les patates douces,
- enveloppez les dans du papier aluminium, et faites les cuire au four préchauffé , pendant 30 min, ou jusqu’a ce qu’elles deviennent tendres.
- a la fin de la cuisson, enlevez la peau.
- ajoutez la patate douce au bol du blinder avec la purée de houmous et mixer bien
- présentez cette purée avec une fine couche de piment d’Espelette, et si vous aimez, décorez avec un peu d’huile d’olive.
- Catégorie: aperitifs, Appetiser, tapas
- Cuisine: cuisine facile