Ingredients
Doubler
- 500 g d’agneau.
- 4 Carottes taille moyenne coupées en dés.
- 2 Navets coupés en dés.
- 1 grand ognion.
- 1 pomme de terre
- 2 grandes tomates rapées
- 2 c. à soupe d' huile végétale
- 1 c. à soupe de Smen
- 1 bol pois chiche
- 2 c. à soupe de tomate concentré
- un cube de Jumbo goût boeuf.
- un bouquet de coriandre.
- quelques branches de menthe fraiche.
- épices: sel poivre noir, gingembre, safran ou colorant alimentaire, kebaba (4 épices), cannelle, carvi, ras el hanout
Liant:
- 3 c. a soupe de farine
- 1 verre à thé eau fraiche
Instructions
- Dans une marmite, mettez l’huile, le smen, l’ognion et la viande a revenir un peu
- ajoutez les légumes, la coriandre,et un peu de menthe et les épices a part le carvi et rass el hanout, et laissez revenir un peu puis ajoutez l’eau.
- après que la viande et les légumes soit cuits, filtrez et laissez a part
- prennez le bouillon et remettez sur le feu, ajoutez 1+ 1/2 c á soupe de carvi et 1 c á café de rass el hanout, la coriandre, et la menthe laissez bouillir puis à l'aide d'un chinois ajoutez le levain en remuant sans arrêté sur un feu doux pendant 12mn.
- aprés cuisson raffiner le bouillon à l’aide d’un chinois très fin pour se débarasser des épices grossièrement moulu.
- Remettez la viande et les legumes dedans,
- Dégustez la hrira avec un filet de citron et un peu de coriandre et une bouraka……
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes