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hrira oranaise

Hrira Oranaise


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5 de 6 avis

  • Auteur: Nawel Zellouf
  • Temps total: 1 heure 15 minutes
  • Portions: 4 -5 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 g d’agneau.
  • 4 Carottes taille moyenne coupées en dés.
  • 2 Navets coupés en dés.
  • 1 grand ognion.
  • 1 pomme de terre
  • 2 grandes tomates rapées
  • 2 c. à soupe d' huile végétale
  • 1 c. à soupe de Smen
  • 1 bol pois chiche
  • 2 c. à soupe de tomate concentré
  • un cube de Jumbo goût boeuf.
  • un bouquet de coriandre.
  • quelques branches de menthe fraiche.
  • épices: sel poivre noir, gingembre, safran ou colorant alimentaire, kebaba (4 épices), cannelle, carvi, ras el hanout

Liant:

  • 3 c. a soupe de farine
  • 1 verre à thé eau fraiche

Instructions

  1. Dans une marmite, mettez l’huile, le smen, l’ognion et la viande a revenir un peu
  2. ajoutez les légumes, la coriandre,et un peu de menthe et les épices a part le carvi et rass el hanout, et laissez revenir un peu puis ajoutez l’eau.
  3. après que la viande et les légumes soit cuits, filtrez et laissez a part
  4. prennez le bouillon et remettez sur le feu, ajoutez 1+ 1/2 c á soupe de carvi et 1 c á café de rass el hanout, la coriandre, et la menthe laissez bouillir puis à l'aide d'un chinois ajoutez le levain en remuant sans arrêté sur un feu doux pendant 12mn.
  5. aprés cuisson raffiner le bouillon à l’aide d’un chinois très fin pour se débarasser des épices grossièrement moulu.
  6. Remettez la viande et les legumes dedans,
  7. Dégustez la hrira avec un filet de citron et un peu de coriandre et une bouraka……
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes