Description
h'ssou ou la chorba Smid, qui est une soupe de semoule, est un plat traditionnel algérien savoureux et réconfortant.
Une recette de soupe parfaite pour les journées froides, nourrissante, facile à préparer qui regorge de saveurs intenses.
Ingredients
Doubler
- 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 3 à 4 gousses d’ail
- 1/2 piment fort (facultatif)
- 2 à 3 c. à soupe de concentré de tomates
- 1/2 c. à café de sel (à ajuster au goût)
- 1/2 c. à café de coriandre en poudre
- 1/4 c. à café de carvi
- 1/2 c. à café de paprika
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 1.5 l d’eau
- 1 verre de semoule moyenne
- menthe séchée
Instructions
- Dans un mortier, écraser l’ail, le piment et le sel jusqu’à avoir une belle pâte homogène.
- chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite.
- Diluer la pate à l’ail dans un peu, et ajouter dans la marmite.
- faire revenir sans brûler et ajouter le concentré de tomate.
- remuer, laisser que l’huile remonte en surface.
- Ajouter les épices et mouiller avec l’eau necessaire.
- Porter à ébullition, puis versez la semoule en pluie, sans cesser de remuer pour ne pas avoir des grumeaux.
- Laisser cuire, jusqu’à ce que la semoule soit bien tendre et que la soupe devient onctueuse.
- Retirer du feu.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Soupe
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 320