Description
Découvrez cette sélection gourmande de bûches de Noël et de biscuits roulés : des recettes festives, traditionnelles ou revisitées, idéales pour le réveillon et le Nouvel An
Ingredients
Doubler
creme au beurre
- 100 gr de chocolat noir
- 150 gr de beurre à température ambiante
- 200 gr sucre glace
- 2 c. à soupe de cacao mélangé avec le sucre glace
biscuit roulé:
- 4 oeufs
- 120 gr sucre
- 100 gr farine
- de la vanille
- une demi c a c de levure chimique
Instructions
- on commence par blanchir les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux, ensuite en rajoute la farine tamise mélanger avec la levure et la vanille (si vous utilisez le sucre vanille vous le mettez avec le sucre et les oeufs)moi j’ai utilise l’extrait,
- mélangez doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- garnir un moule de papier sulfurisé légèrement beurre. versez la préparation et mettez au four préchauffé a 180 degrés et laisser cuire pendant 10 a 15 minutes.
- faites sortir le biscuit du four et laisser refroidir.
- démoulez- le sur du papier aluminium puis faites-le rouler en même temps avec le papier aluminium, laisser quelque minutes puis déroulez le gâteau. maintenant il et près a être garni.
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 12 minutes
- Catégorie: buche
- Cuisine: cuisine facile