Ingredients
Doubler
- 2 pelures oranges
- 200 gr sucre
- 200 ml d’eau
- 200 à 300 gr chocolat noir (65 %)
Instructions
- épluchez les oranges, et coupez la pelure en bâtonnet
- blanchissez les pelures dans l’eau bouillante pendant 3 minutes
- égouttez de cette eau, rincez a l’eau froide
- remettre encore une fois a blanchir dans l’eau bouillante pendant encore 3 minutes
- égouttez et rincez a l’eau froide, si les pelures sont toujours amères, répétez l’opération une 3 eme fois.
- Préparer le sirop en combinant l’eau et le sucre dans une casserole.
- Porter le sirop à ébullition, placer les pelures dedans, et laissez mijoter pendant 50 min. verifiez tout de meme la cuisson pour ne pas que ca brule
- Une fois les pelures sont bien confites, retirez-les de la casserole et placez sur une grille et laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat sur un bain-marie.
- Trempez les écorces d’orange confites dans le chocolat, les retirer rapidement, et laissez-les refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.
- Conserver les écorces d’orange dans un récipient hermétique.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes
- Catégorie: desserts, Goûter