Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
orangettes au chocolat, panier gourmand

idée cadeaux gourmands de Noël


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 18 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 2 pelures oranges
  • 200 gr sucre
  • 200 ml d’eau
  • 200 à 300 gr chocolat noir (65 %)

Instructions

  1. épluchez les oranges, et coupez la pelure en bâtonnet
    pelure d'oranges
  2. blanchissez les pelures dans l’eau bouillante pendant 3 minutes
  3. égouttez de cette eau, rincez a l’eau froide
  4. remettre encore une fois a blanchir dans l’eau bouillante pendant encore 3 minutes
  5. égouttez et rincez a l’eau froide, si les pelures sont toujours amères, répétez l’opération une 3 eme fois.
  6. Préparer le sirop en combinant l’eau et le sucre dans une casserole.
  7. Porter le sirop à ébullition, placer les pelures dedans, et laissez mijoter pendant 50 min. verifiez tout de meme la cuisson pour ne pas que ca brule
  8. Une fois les pelures sont bien confites, retirez-les de la casserole et placez sur une grille et laissez refroidir.
    ecorces d'orange confite
  9. Faites fondre le chocolat sur un bain-marie.
  10. Trempez les écorces d’orange confites dans le chocolat, les retirer rapidement, et laissez-les refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.
  11. Conserver les écorces d’orange dans un récipient hermétique.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • Catégorie: desserts, Goûter