Ingredients
Doubler
- 5 pommes de terre (moyennes)
- sel (poivre noir, noix de muscade)
- 2 gousses d' ail
- beurre (pour le moule et quelques noisettes pour le gratin)
- 1/2 litre lait
- 6 c. à soupe crème fraiche
- fromage (au goût: emmental, gruyère, parmesan,)
Instructions
- coupez les pommes de terre lavées et épluchées en fines rondelles
- beurrez un moule à gratin de presque 22 cm.
- parsemez un peu d’ail rapé ( facultatif)
- couvrez d’une couche de rondelles de pommes de terre, salez et poivrez.
- Rapez un peu de noix de muscade dessus,
- ajoutez 1/3 du mélange lait et creme fraiche.
- garnissez de fromage rapé et d’ail et faites l’opération encore 3 fois jusqu’à épuisement des rondelles de pommes de terre.
- faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant au minimum 1 heure ( prolongez la cuisson si necessaire)
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: plat
- Cuisine: Française