Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
+ 100 recettes pour dîner facile et rapide

+ 100 recettes pour dîner facile et rapide


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 56 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Ingredients

Doubler
  • 5 pommes de terre (moyennes)
  • sel (poivre noir, noix de muscade)
  • 2 gousses d' ail
  • beurre (pour le moule et quelques noisettes pour le gratin)
  • 1/2 litre lait
  • 6 c. à soupe crème fraiche
  • fromage (au goût: emmental, gruyère, parmesan,)

Instructions

  1. coupez les pommes de terre lavées et épluchées en fines rondelles
  2. beurrez un moule à gratin de presque 22 cm.
  3. parsemez un peu d’ail rapé ( facultatif)
  4. couvrez d’une couche de rondelles de pommes de terre, salez et poivrez.
  5. Rapez un peu de noix de muscade dessus,
  6. ajoutez 1/3 du mélange lait et creme fraiche.
  7. garnissez de fromage rapé et d’ail et faites l’opération encore 3 fois jusqu’à épuisement des rondelles de pommes de terre.
  8. faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant au minimum 1 heure ( prolongez la cuisson si necessaire)
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: Française