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Idées recettes et plats à l’agneau


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5 de 4 avis

Description

+ 40 idées de recettes et plats à l'agneau, cette viande délicieuse et polyvalente appréciée dans de nombreuses cultures culinaires à travers le monde.


Ingredients

Doubler
  • 2 souris d’agneau de la même taille
  • 6 à 7 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de miel
  • thym
  • romarin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 150 ml de bouillon de légumes ou fond de veau (ou juste de l’eau)
  • sel
  • poivre noir

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 150°C.
  2. Assaisonnez les souris d’agneau avec du sel et du poivre selon votre goût.
  3. Dans une grande poêle, marmite ou cocotte allant au four, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les souris d’agneau de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur.
  4. Retirez la viande de la cocotte et ajoutez les gousses d’ail avec la peau.
  5. Ajoutez le beurre en morceaux et les branches de romarin dans la poêle. Faites revenir pendant quelques minutes pour libérer les arômes.
  6. Ajoutez le miel et l’eau ou un bouillon de légumes. Portez à ébullition.
  7. Remettez les souris d’agneau dans la cocotte, ajoutez le romarin et le thym.
  8. Couvrez la cocotte avec un couvercle puis transférez-la au four préchauffé.
  9. Laissez cuire pendant environ 2 heures ou plus selon la taille des souris d’agneau, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et se détache facilement de l’os.
  10. Pendant la cuisson, tournez de temps en temps la viande sur l’autre côté, arrosez avec le jus de cuisson.
  11. Vérifiez si la sauce de cuisson en manque et ajoutez-en pour éviter que la viande ne se dessèche.
  12. Une fois satisfait de la cuisson, retirez le couvercle de la cocotte et laissez les souris d’agneau prendre un peu de couleur.
  • Catégorie: plat, plat au four, recette a l'agneau
  • Cuisine: cuisine facile