Description
+ 40 idées de recettes et plats à l'agneau, cette viande délicieuse et polyvalente appréciée dans de nombreuses cultures culinaires à travers le monde.
Ingredients
Doubler
- 2 souris d’agneau de la même taille
- 6 à 7 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de miel
- thym
- romarin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 c. à soupe de beurre
- 150 ml de bouillon de légumes ou fond de veau (ou juste de l’eau)
- sel
- poivre noir
Instructions
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Assaisonnez les souris d’agneau avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Dans une grande poêle, marmite ou cocotte allant au four, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les souris d’agneau de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur.
- Retirez la viande de la cocotte et ajoutez les gousses d’ail avec la peau.
- Ajoutez le beurre en morceaux et les branches de romarin dans la poêle. Faites revenir pendant quelques minutes pour libérer les arômes.
- Ajoutez le miel et l’eau ou un bouillon de légumes. Portez à ébullition.
- Remettez les souris d’agneau dans la cocotte, ajoutez le romarin et le thym.
- Couvrez la cocotte avec un couvercle puis transférez-la au four préchauffé.
- Laissez cuire pendant environ 2 heures ou plus selon la taille des souris d’agneau, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et se détache facilement de l’os.
- Pendant la cuisson, tournez de temps en temps la viande sur l’autre côté, arrosez avec le jus de cuisson.
- Vérifiez si la sauce de cuisson en manque et ajoutez-en pour éviter que la viande ne se dessèche.
- Une fois satisfait de la cuisson, retirez le couvercle de la cocotte et laissez les souris d’agneau prendre un peu de couleur.
- Catégorie: plat, plat au four, recette a l'agneau
- Cuisine: cuisine facile