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patisserie orientale et occidentale facile

Patisserie orientale et occidentale


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 4 avis

  • Portions: 8 personnes 1x

Description

Plongez dans un univers gourmand où se mêlent les saveurs de la pâtisserie orientale et occidentale !

Embarquez pour un voyage gustatif unique, à la découverte de desserts et gateaux aussi divers que délicieux.


Ingredients

Doubler

Pour la basboussa:

  • 2 oeufs (à température ambiante)
  • 230 gr semoule moyenne
  • 150 gr sucre cristallisé
  • 225 ml huile tournesol
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de vanille
  • 200 gr de yaourt nature

sirop :

  • 250 ml d’ eau
  • 250 gr sucre
  • 1 tranche de citron
  • 1 c. à soupe d' eau de fleur d'oranger

La crème au philadelphia:

  • 250 ml de lait
  • 1 c. à soupe bombée de sucre
  • 1 c. à soupe d' eau de fleur d oranger
  • 15 gr de maïzena
  • 50 gr de fromage philadelphia

Instructions

Préparation de la basboussa:

  1. Préchauffez le four à 170 ˚C
  2. fouettez ensemble les oeufs, le sucre, l’extrait de vanille, l’huile et le yaourt.
  3. ajoutez le mélange semoule et levure chimique,
  4. beurrez le moule magique, et placez un cercle de papier cuisson juste à l’endroit de l’empreinte pour vous assurer que la basboussa se détache du moule facilement.
  5. versez la pate dans le moule et faite cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau prenne une belle couleur dorée.

Préparez le sirop:

  1. placez le sucre, l’eau et le citron sur le feu, à ébullition comptez 10 minutes et retirez du feu.
  2. ajoutez la cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger. Laissez refroidir
  3. À la cuisson de la basboussa, transvasez le gâteau dans un plat, l’empreinte vers le haut, et arrosez généreusement avec le sirop froid.

préparation de la crème:

  1. Mélangez la maïzena avec une petite quantité de lait pour avoir un appareil homogène sans grumeaux.
  2. placez le lait, le sucre et le mélange lait maïzena dans une casserole, et faite cuire sur feu moyen tout en remuant.
  3. quand l’appareil est bien crémeux, ajoutez le fromage et remuez pour avoir un melange bien homogène.
  4. retirez du feu et ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
  5. versez directement sur la basboussa, et laissez bien refroidir avant de mettre au frais.

Notes

Pour l’astuce:

Personnellement, je ne prépare pas le sirop pour arroser  la basboussa, j’ai découvert récemment un sirop 0 sucre, qui se vend à plusieurs parfum, je préfère utiliser ce sirop, du coup, ça donne le même goût, mais on culpabilise moins on mange la basboussa.

  • Catégorie: gateau, patisserie
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 200