Description
Rafraîchissez vous cet été, avec cette infusion à l’ananas, thé vert du japon et citron.
Ce thé vert du japon parfumé ainsi, donne une boisson Légère, saine et savoureuse, une boisson très rafraichissante en lui ajoutant des glaçons au moment de la servir.
Ingredients
Doubler
- 3–4 rondelles d'ananas
- 1 citron (coupé en rondelles)
- 8 tranches de concombre
- 2–3 tranches de gingembre frais
- 2 c. à café de miel (ajuster selon la douceur préférée)
- 4 brins de menthe fraîche
- 1–2 c. à soupe de thé vert (ou plus selon la préférence)
- 3 à 4 verres d'eau
Instructions
- Faites bouillir une casserole d’eau.
- Prenez une théière assez large, rincez-là avec une eau chaude.
- Ajoutez l’ananas tranché, le citron en rondelles, le concombre en rondelles, le gingembre en tranche, le miel, les feuilles de menthe.
- Placez la passoire de la théière, et mettez dedans 1 à 2 cuillères de thé vert (ou plus selon le goût).
- Versez l’eau bouillante sur les ingrédients, puis fermez le couvercle.
- Laissez infuser pendant 5 à 10 minutes.
- Dégustez chaud ou laissez refroidir et dégustez en y ajoutant des glaçons et du jus d’ananas.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Catégorie: Boissons
- Cuisine: cuisine facile, cuisine saine
Nutrition
- Calories: 40