Ingredients
Doubler
- 1 pâte feuilletée
- 6 grosses figues
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 10 gr de beurre
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
- Sucre glace (pour la garniture)
Instructions
- Essuyez les figues et coupez les en rondelles. Si la peau est trop épaisse, retirez les parties epaisses.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez le sirop d’érable et la cassonade
- Ajoutez les tranches de figues et laissez confire doucement pendant 2 min environs sur chaque coté
- Laissez-les refroidir et réservez.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Déroulez la pâte feuilleté sur une plaque allant au four.
- Coupez-la selon votre goût, ma pate est rectangulaire, donc j’ai coupé 6 petits rectangles, et laissez l’équivalent de 4 rectangles pour la couverture en quadrillé.
- Déposez les figues confites sur chaque tranche de pâte feuilletée.
- couvrez la farce avec la pâte coupée en quadrillé, piquez les cotés avec la fourchette
- Badigeonnez la pâte avec l’œuf battu et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
- Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace et dégustez.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: Goûter, patisserie
- Cuisine: cuisine facile