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Jarret de boeuf à la marocaine


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4.2 de 18 avis

  • Auteur: Kaikoux
  • Temps total: 4 heures 30 minutes
  • Portions: 4 1x

Description

Portions : pour 4 personnes


Ingredients

Doubler
  • 1 kg de jarret de bœuf
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de Ras El Hanout
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • ½ cuillère à café de Piment d’Espelette
  • 1,5 litre de fond de boeuf *
    a lire la préparation en bas
  • 1 branche de thym frais
  • 15 dattes dénoyautées
  • 6 pommes de terre
  • Huile d’olive
  • Sel poivre

Instructions

  1. Sortir la viande 1 heure avant de commencer à cuisiner.
  2. Préchauffer le four à 150°C.
  3. Dans une cocotte en fonte faire chauffer l’huile d’olive.
  4. Faire dorer le jarret de tous les côtés et réserver.
  5. Dégraisser la cocotte avec du papier absorbant.
  6. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans la cocotte en fonte.
  7. Ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir sur feu doux quelques minutes.
  8. Ajouter le miel, les épices et mélanger.
  9. Laisser mijoter 2 minutes.
  10. Ajouter la viande et le thym,
  11. Verser le fond de boeuf, saler, poivrer, remuer puis porter à ébullition.
  12. Couvrir la cocotte et la mettre dans le four.
  13. Laisser cuire 4 heures sans remuer.
  14. Peler et couper en longueur les pommes de terre.
  15. ajoutez les pommes de terre et les dattes dans le tajine et laissez cuire.
  16. Sortir la viande, les pommes de terre et les dattes et les mettre dans un plat de service.
  17. Porter le jus à ébullition et laisser réduire pendant 10 minutes.
  18. Servir la viande avec les pommes de terre et les dattes puis verser le jus
  19. à l’aide d’une louche.
  20. Accompagner ce plat de semoule de couscous.

pour le fond de veau*:

  1. faire diluer 2 cuillères à soupe de fond de bœuf pour 1,5 l d’eau bouillante.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 4 heures