Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
recette jus d'abricot maison facile1

Jus d’abricots maison facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 19 avis

  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 8 verres 1x

Description

Comment préparer un délicieux jus d'abricot maison rafraîchissant et sain. Une recette simple avec des abricots bien mûrs.


Ingredients

Doubler
  • 1 kg d’abricots
  • 2 l d'eau
  • Glaçons
  • Miel (ou sucre selon le gout et le besoin)

Instructions

  1. Lavez soigneusement les abricots et retirez les noyaux puis coupez les en morceaux pour faciliter le mixage.
  2. Placez les morceaux d’abricot dans une marmite avec l’eau fraîche.
  3. Faites cuire sur feu moyen, au premier bouillon, retirez du feu, et mixer avec le pied mixeur jusqu’à consistance lisse.
  4. Ajoutez le sucre, ou le miel selon votre goût personnel. Si les abricots sont suffisamment sucrés, vous pouvez omettre le sucre.
  5. Laissez refroidir, puis versez le jus d’abricot dans une carafe et réfrigérez pendant au moins deux heures avant de servir.
  6. Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques glaçons pour une boisson encore plus rafraîchissante.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Boissons, desserts, Goûter, jus
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 180