Description
Comment préparer un délicieux jus d'abricot maison rafraîchissant et sain. Une recette simple avec des abricots bien mûrs.
Ingredients
Doubler
- 1 kg d’abricots
- 2 l d'eau
- Glaçons
- Miel (ou sucre selon le gout et le besoin)
Instructions
- Lavez soigneusement les abricots et retirez les noyaux puis coupez les en morceaux pour faciliter le mixage.
- Placez les morceaux d’abricot dans une marmite avec l’eau fraîche.
- Faites cuire sur feu moyen, au premier bouillon, retirez du feu, et mixer avec le pied mixeur jusqu’à consistance lisse.
- Ajoutez le sucre, ou le miel selon votre goût personnel. Si les abricots sont suffisamment sucrés, vous pouvez omettre le sucre.
- Laissez refroidir, puis versez le jus d’abricot dans une carafe et réfrigérez pendant au moins deux heures avant de servir.
- Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques glaçons pour une boisson encore plus rafraîchissante.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Boissons, desserts, Goûter, jus
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 180