Ingredients
Doubler
Pour le jus d’amande marocain traditionnel:
- 1/2 verre d' amandes entières (blanchies ou non – ou de poudre d'amande)
- 1,5 verre de lait ( froid)
- 1 c. à soupe de sucre (ou de miel – ajuster au goût)
- 1 c. à café d' eau de fleur d'oranger (ajuster au goût)
- 1 poignée de glaçons ( facultatif)
Facultatif
- 1 goutte d' extrait d'amande ou d'arôme
- 1 pincée de gomme arabique (meska- réduite en poudre avec 1/4 c. à café de sucre)
Pour le jus d’amande marocain sans lait et sans sucre:
- 6 dattes (+ / – selon votre gout en sucre)
- 500 ml d'eau (bien froide)
- 2 c. à café d' eau de fleur d'oranger
- 100 gr d’amandes en poudre
Instructions
Preparer le jus d’amande marocain traditionnel:
- Placez les amandes blanchies ou non dans le bol du mixeur.
- Mixez jusqu’à ce que les amandes soient une poudre fine.
- Ajoutez un peu de sucre, et mixez encore une fois pour une poudre encore plus fine.
- Ajouter le lait, le sucre au goût et l’eau de fleur d’oranger.
- Mixez à grande vitesse pour bien mélanger.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des glaçons pour une boisson encore plus fraiche, de l’extrait d’amande et de la gomme arabique en poudre.
- Versez dans des verres et servez immédiatement.
Preparer la version sans lait et sucre ajouté:
- Lavez et denoyautez les dattes,
- Placez les dans le bol du mixeur, et ajoutez assez d’eau pour couvrir les dattes ( ne pas trop en mettre)
- Mixez jusqu’à ce que la preparation soit bien homogène.
- Ajoutez l’amande en poudre, le reste d’eau et l’eau de fleur d’oranger. Mixez encore.
- Vous pouvez ajouter des glaçons et mixez pour une boisson bien fraiche.
- Versez dans des verres et servez immédiatement.
- Catégorie: Boissons, jus, ramadan
- Cuisine: cuisine facile, cuisine marocaine