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Jus d’amandes marocain, 2 recettes


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5 de 29 avis

  • Portions: 2 verres 1x

Ingredients

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Pour le jus d’amande marocain traditionnel:

  • 1/2 verre d' amandes entières (blanchies ou non – ou de poudre d'amande)
  • 1,5 verre de lait ( froid)
  • 1 c. à soupe de sucre (ou de miel – ajuster au goût)
  • 1 c. à café d' eau de fleur d'oranger (ajuster au goût)
  • 1 poignée de glaçons ( facultatif)

Facultatif

  • 1 goutte d' extrait d'amande ou d'arôme
  • 1 pincée de gomme arabique (meska- réduite en poudre avec 1/4 c. à café de sucre)

Pour le jus d’amande marocain sans lait et sans sucre:

  • 6 dattes (+ / – selon votre gout en sucre)
  • 500 ml d'eau (bien froide)
  • 2 c. à café d' eau de fleur d'oranger
  • 100 gr d’amandes en poudre

Instructions

Preparer le jus d’amande marocain traditionnel:

  1. Placez les amandes blanchies ou non dans le bol du mixeur.
  2. Mixez jusqu’à ce que les amandes soient une poudre fine.
  3. Ajoutez un peu de sucre, et mixez encore une fois pour une poudre encore plus fine.
  4. Ajouter le lait, le sucre au goût et l’eau de fleur d’oranger.
  5. Mixez à grande vitesse pour bien mélanger.
  6. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des glaçons pour une boisson encore plus fraiche, de l’extrait d’amande et de la gomme arabique en poudre.
  7. Versez dans des verres et servez immédiatement.

Preparer la version sans lait et sucre ajouté:

  1. Lavez et denoyautez les dattes,
  2. Placez les dans le bol du mixeur, et ajoutez assez d’eau pour couvrir les dattes ( ne pas trop en mettre)
  3. Mixez jusqu’à ce que la preparation soit bien homogène.
  4. Ajoutez l’amande en poudre, le reste d’eau et l’eau de fleur d’oranger. Mixez encore.
  5. Vous pouvez ajouter des glaçons et mixez pour une boisson bien fraiche.
  6. Versez dans des verres et servez immédiatement.
  • Catégorie: Boissons, jus, ramadan
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine marocaine