Ingredients
Doubler
- 1 kg de pêches
- sucre selon le goût et selon l’acidité des pêches
- 2 tranches de citron non traité
- eau (pour un jus plus léger)
Instructions
- lavez généreusement les peches sous une eau abondante.
- coupez les pêches en cubes et enlevez le pépin.
- placez les pêches dans une marmite profonde.
- ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre, les rondelles de citron et couvrez d’eau.
- laissez bouillir 10 à 15 minutes, tout en écumant à chaque fois la mousse qui se forme.
- quand les pêches sont bien tendres et cuits, retirez du feu et enlevez les rondelles de citron
- versez dans le bol du blinder, ou utilisez un pied mixer pour réduire le tout en purée
- passez au chinois pour avoir un liquide velouté sans morceaux de peau…
- goutez et ajustez en ajoutant le sucre, et en ajoutant un peu d’eau si vous trouvez que c’est un peu épais.
- mettre au frais jusqu’au moment de servir le jus. Regalez vous.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes