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k3ik3ate, bractelet au glacage

k3ik3ates Bracelets glacés


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 9 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 50 1x

Description

Les k3ik3ate ou les bracelets glacés sont un gateau algerien tres fondant à base d'une pate sablée fondantes en bouche farcie de pâte d'amande et enrobe de glaçage royale.


Ingredients

Doubler

ingrédients pour la pâte:

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de Ghee (smen, un peu debordante)
  • une cuillere a soupe de sucre glace
  • un sachet de sucre vanille
  • 1 mesure d’eau (moitie eau et moitie eau de fleur d’oranger)

pour la farce damande:

  • 3 mesure d’amandes
  • 1 mesure de sucre glace
  • du sucre vanille
  • zeste de citron. (pas dans la recette de lila)
  • 2 c. a soupe de beurre fondu (pas dans la recette de lila)
  • oeufs (pour ramasser la farce)

la recette du glaçage:

  • 2 blancs d’oeuf
  • 1 c. a soupe de jus de citron
  • 1 cuillères à soupe d’eau fleur d’oranger
  • Sucre glace colorant alimentaire 1 cuillère à café d’huile

Instructions

  1. après la préparation de la pâte, placer la dans un endroit frais pendant 10 min, puis formez des boules de 30 grs chacune.
  2. formez un creux dans la boule et remplissez le de farce damande.
  3. renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 8 doigts des deux mains réunies.
  4. joindre les deux bouts pour former un cercle, si nécessaire avec un peu d’eau pour ne pas que le cercle ne s’ouvre pas.
  5. faire cuire dans un four préchauffé, bien surveiller la cuisson.
  6. après refroidissement du gâteau garnir avec un glaçage et selon votre goût.

pour le glacage

  1. Dans un saladier, mélangez les blancs d’oeuf, le citron et l’eau de fleur d’oranger.
  2. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage épais.
  3. Faire un test sur un gâteau.
  4. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s’il est trop épais, versez quelques gouttes d’eau fleur d’oranger.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes