Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

kaak nakache à la farce d’amandes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 40 1x

Ingredients

Doubler

pour la pâte:

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure bien pleine de smen
  • 1/2 mesure d’eau mélanger a de l’eau de fleurs d’oranger (ou selon l’absorption de la farine)
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 c a c de vanille
  • 1/2 mesure de sucre

pour la farce d’amande:

  • 3 mesure d’amandes
  • 1 mesure de sucre glace
  • du sucre vanille
  • zeste de citron.
  • 2 c. a soupe de beurre fondu
  • oeufs (pour ramasser la farce)
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. méthode de préparation:
  2. tamisez la farine ,le sel; le sucre et la vanille ,
  3. ajoutez le gras fondu et refroidi
  4. mélangez le tout en frottant bien entre les mains pour faire adhérer le gras dans la farine puis ramassez avec l’eau de fleurs d’oranger pour obtenir une pâte lisse et ferme,
  5. couvrir et laisser reposer une demi heure.
  6. formez des boules de 30 grs chacune.
  7. formez un creux dans la boule et remplissez le de farce d’amande.
  8. renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 8 doigts des deux mains réunies
  9. joindre les deux bouts pour former un cercle, si nécessaire avec un peu d’eau pour ne pas que le cercle s’ouvre .
  10. décorez selon votre goût avec la pince a gâteau
  11. placez dans une plaque farinée allant au four
  12. cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C pendant 15 min
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes