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ktaifs à la poêle

Kadaif à la poêle aux cacahuètes


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5 de 5 avis

  • Auteur: Lynda Akdader
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Découvrez une recette traditionnelle algérienne : les kadaifs ou ktaifs à la poêle aux cacahuètes.

Un dessert délicieux, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, et les cacahuètes apportent une saveur unique.

C'est un gâteau algérien souvent présent parmi les desserts de Ramadan.


Ingredients

Doubler

Pour le sirop:

  • 2 verres d' eau
  • 1 verre de sucre
  • 1 batonnet de cannelle
  • 1 tranche de citron

Pour les Ktaifs:

  • 300 gr de pate à kadaif
  • 100 gr de smen (fondu (ghee))
  • 100 ml d' huile

Pour la farce:

  • 300 gr de cacahuetes
  • 100 gr sucre
  • 1 c. à café de cannelle
  • eau de fleur d'oranger

Instructions

Sirop :

  1. Préparer le sirop en plaçant tous les ingrédients dans une casserole.
  2. Faire bouillir pendant 15 minutes.

Ktaifs :

  1. Démêler les ktaïfs délicatement.
  2. Les arroser tout doucement avec le mélange huile et smen fondu.

Farce :

  1. Préparer la farce en mélangeant les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

Cuisson :

  1. Prendre une poêle en téfal à fond épais et mettre 2 bonnes cuillères de smen.
  2. Laisser le smen fondre.
  3. Disposer la moitié des ktaïfs sur la poêle.
  4. Disposer la farce.
  5. Couvrir avec l’autre moitié des ktaïfs.
  6. Arroser du mélange smen et huile.
  7. Ajouter si nécessaire du smen sur les parois.
  8. Laisser cuire et surveiller la cuisson en soulevant légèrement les ktaïfs pour vérifier si la surface d’en bas est bien cuite.
  9. Une fois les ktaïfs dorés, tourner la galette à l’aide d’une assiette plate.
  10. Remettre la galette dans la poêle avec une bonne cuillère à soupe de smen.
  11. Une fois cuite, arroser la galette de ktaïfs avec le sirop à deux reprises pour garder le croustillant.
  12. Mettre dans un plat à servir et laisser refroidir avant de déguster.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: desserts, gateaux, patisserie
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 340