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kalb el louz au lben babeurre

Recette kalb el louz au lben facile, rapide et inratable


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 61 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 16 parts 1x

Description

Kalb el louz au lben, un incontournable de la pâtisserie algérienne, séduit par sa texture fondante et son goût délicatement parfumé.


Ingredients

Doubler
  • 6 verre de semoule grosse (un verre de 180 ml)
  • 3 verre de sucre
  • 1 verre de lben (babeurre, lait fermenté, lair ribot, buttermilk)
  • 1 verre d' huile
  • 100 ml d' eau de fleur d'oranger

pour le sirop:

  • 6 verres d' eau
  • 3 verres de sucre
  • 2 c. a soupe d' eau de fleur d'oranger

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Préparez le sirop en le faisant bouillir une dizaine de minutes.
  3. Mélangez la semoule,le sucre et le sel,jusqu’à ne plus différencier les ingrédients.
  4. Ajoutez le lben,l’huile et la fleur d’oranger,vous obtenez une pâte un peu liquide.Laissez reposer 15 min.
  5. Entre temps mélangez les ingrédients de la farce.
  6. Déposez la moitié de la pâte dans un moule à bords hauts ,préalablement huilé. (si vous allez farcir, si comme moi vous faites le qalb el louz sans farce sauter cette étape et celle qui suit)
  7. Y versez la farce puis l’autre moitié de la pâte.Égalisez avec votre main ou une spatule.
  8. Tracez ensuite des carrés avec un couteau et disposez une amande sur chaque carré.
  9. Enfournez à 180° pendant 1 heure.Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée,dés que vous voyez les bords prendre une couleur brune,n’hésitez pas à monter le gâteau plus haut dans votre four.
  10. Une fois le gâteau cuit,l’arrosez de la moitié du sirop.Replacez dans votre four éteind mais encore chaud,afin qu’il absorbe le sirop.Ajoutez le reste du sirop et laissez refroidir.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 340