Ingredients
Doubler
- 6 verre de semoule grosse (un verre de 180 ml)
- 3 verre de sucre
- 1 verre de babeurre lben
- 1 verre d' huile
- 100 ml d' eau de fleur d'oranger
pour la farce:
- 6 c. à soupe d' amande en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
pour le sirop:
- 6 verres d' eau
- 3 verres de sucre
- 2 c. a soupe d' eau de fleur d'oranger
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°.
- Préparez le sirop en le faisant bouillir une dizaine de minutes.
- Mélangez la semoule,l e sucre et le sel jusqu'à ne plus différencier les ingrédients.
- Ajoutez le lben, l'huile et la fleur d'oranger, vous obtenez une pâte un peu liquide. Laissez reposer 15 min.
- Entre temps mélangez les ingrédients de la farce.
- Déposez la moitié de la pâte dans un moule à bords hauts ,préalablement huilé.
- Y saupoudrez la farce puis l’autre moitié de la pâte.
- Égalisez avec votre main ou une spatule.
- Tracez ensuite des carrés avec un couteau et disposez une amande sur chaque carré.
- baissez la température du four à 180° et enfournez pendant 1 heure. Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée,
- dés que vous voyez les bords prendre une couleur brune, n'hésitez pas à monter le gâteau plus haut dans votre four.
- Une fois le gâteau cuit, l'arrosez de la moitié du sirop. Replacez dans votre four éteint mais encore chaud, afin qu'il absorbe le sirop. Ajoutez le reste du sirop et laissez refroidir.
- Catégorie: desserts, patisserie, patisserie algerienne
- Cuisine: cuisine algérienne